디저트 로드 - 서울 5대 거리의 디저트와 만드는 레시피까지 The 쉬운 DIY 시리즈 8
슬픈하품 이지혜 지음 / 시대인 / 2016년 2월

서울 5대 거리(가로수길, 강남, 홍대, 이태원, 삼청동)에서 핫한 디저트들이 한데 묶여 책으로 나왔습니다~

둘째 낳고 외출이 뭔지 까먹은 아줌마.
기억력감퇴로 까먹고 까먹다 이젠 외출도 까먹네요.

경기도민, 서울 나들이 해본지 정말 오래됐는데요, 지난주 그래도 오랫만에 큰아이 방학이라 동대문 DDP 갔다가... 주차요금 폭탄맞고 너덜너덜해져 집으로 돌아왔드랬죠. ㅋㅋㅋㅋ

암튼 저처럼 외출이 힘들지만 디저트를 너무 너무 사랑하는 사람들을 위해 나온 책이 아닌가 싶습니다.
예쁜 빵집을 지날 때마다 저런건 어떻게 만드나 3d 프린터로나 가능할거 같은 예쁜 디저트들이 그저 신기하기만 했는데, ㅎ
요 책 정말 레시피 두둑, 능력만 된다면 못할 디저트가 없게 다양합니다.
책도 무려 348페이지. 설명도 빼곡하고 사진으로 꼼꼼히 설명되어 있어 보고 하는덴 무리가 없겠더라구요.
다만 제 손이 마이너스의 손인지라 ㅎㅎㅎ 슬픈하품님만큼 예쁘게 나오진 않더라는.. 슬픈 사연이..ㅜ.ㅜ

그래도- 계속 도전하다 보면 되겠지요 언젠간 ^^

아직 많이 해보지 않았지만 장점이 많은 책인거 같아요.
빵만 나온게 아니라 여러 디저트 레시피가 다양하게 나와있다는거.
유명 디저트집의 요리들을 이렇게 다양하게 따라해 볼 수 있다는 것도 정말 대박인거 같아요.

테스트해본 레시피 -

책에 나온대로 차근 차근 따라합니다.

타르트지 만들어서 냉장고에 1시간 두는 동안 필링 만들고, 틀에 부어 굽기~!

그러면 완성~~~~~~~~~~~~~~~!!

오븐에 두고 ;;한시간뒤에 왔더니 똬! 오~~~~~~~~~버쿡 되서 울 아들 보자마자 호두타르트냐 물었던 에그타르트 ㅜ..ㅜ

다음엔 꼭 오븐에서 바로 꺼내는걸로~~!

그래도 맛은 정말 좋아요~

울애도 오븐에 꺼내놓자마자 먹더니, 아침에 일어나서 혼자 먹고 있더라구요;;; ㅋㅋㅋㅋ

다음 도전은- !