운동 없이 8kg 감량 저탄수화물 다이어트 레시피 - NO 가스레인지 NO 밀가루 시크릿 레시피
이은경 지음 / 메가스터디북스 / 2021년 7월

유튜버 #요리하는다이어터 의
《운동없이 8kg 감량 저탄수화물 다이어트 레시피》

#저탄수화물식단
#다이어트레시피

《운동없이 8kg 감량 저탄수화물 다이어트 레시피》는 혼자 사는 사람들이 따라하기 편한 레시피만 들어있어요. 환기가 어려운 원룸에서도 옷에 냄새 베일 걱정없이 요리할 수 있게 말이지요.

도구도 많이 필요 없어요. 전자레인지, 채소 다지기, 에어프라이어를 주로 사용하고, 칼 사용은 정말 드물어요. ㅎㅎ브로컬리, 단호박 익히는 건 물론 달걀지단까지 후라이팬이나 냄비없이 뚝딱! 살림 십년차인 제게도 신세계였다지요. 🤩

목차는 재료별로 레시피를 나눠놓아서 두부 사온 날은 [part 2. 두부]를, 양배추를 사온 날은 [part 4. 양배추]를 보면 돼요. 저흰 참치가 선물세트로 들어와서 넘쳐나는데 참치 레시피도 많더라고요. 그리고 요즘 끼니마다 먹는 샐러드도 있어서 너무 반갑 😍

밥 대신 콜리플라워와 두부, 오트밀을 사용하고 면 대신 곤약을 쓰더라고요. 밀가루가 없는 대신 달걀을 활용해 달걀요리가 정말 많아요. 볶음밥할 때 밥 양 줄이고 콜리플라워 밥알크기로 다져 넣었는데 아이들이 모르고 먹더라고요. ㅋㅋ

토스트인데 칼로리가 30Kcal밖에 안된다니 😲 다이어트에도 좋지만 아침 간단하게 먹는거 좋아하는 우리 가족에게 아침 식사로도 굿. 요렇게 또 요령이 늘어가네요. ㅎㅎㅎ

출판사로부터 도서를 제공받았습니다.