기발하고 괴상하고 웃긴 과학 사전! : 우리 몸 기발하고 괴상하고 웃긴 과학 사전!
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 신수진 옮김 / 비룡소 / 2021년 7월

휴식기에 어떤 책 읽으세요?

휴식기엔 책을 안 읽어야.. 하는거 아닌가 싶은 생각도
스쳐가지만 ㅎㅎ 저흰 책을 고를 때 집중해서 읽을 책과 쉬엄쉬엄 읽을 수 있는 흥미 위주 책을 함께 고르려고 해요.

아이들이 오랜만에 등원, 등교를 시작하면서 혹시나 스트레스 받을까 (엄마가) 세상 싫어하는 만화책, 재밌다는 코드네임(?), 천재가 되다 시리즈, 과학 관련 심심풀이 책까지 빌려다 대령했어요.

제 지극정성에 하늘도 감동했는지(?) 아이들 읽을 재밌는 책을 보내주셨어요. ㅎㅎ

《기발하고 괴상하고 웃긴 과학사전 우리 몸》
우리 몸에 관한 내용이 300가지나 담겨 있어요. 읽는 내내 신기한 내용이 너무 많아서 연거푸 "진짜?", "헐", "와", "대박?"... ㅎㅎ

"30분 동안 쉬지 않고 달리면 아주 잠깐 키가 줄어들 수 있어."
요건 아이들하고 나중에 직접 팩트체크 해보기로 했어요.

#내셔널지오그래픽키즈 에서 나온 책이라 그런지 사진 퀄리티가 아주 좋아서 아이들 시선을 확 끌더라고요. 잡지보듯 가볍게 읽을 수 있는데 구구절절 설명이 많지 않아서 자세한 내용이 궁금할 땐 검색!

"사람들은 대부분 숨을 쉴 때 한쪽 콧구멍에만 공기가 드나들어."
요 내용 #팩트체크 해봤어요.

'숨쉴 때 한쪽 콧구멍'이라고 검색하니 하이닥의 글이 나오더라고요. ㅎㅎ 이비인후과 의사샘도 사실이라고 말하니 팩트 맞겠지요?!

과학에 호기심이 있어도 도움이 될 좋은 책이지만,
과학에 호기심이 없어도 호기심을 자극해줄 수 있을만큼 내용이 재밌어요.

책, 과학 모두에 흥미가 없는 아이여도
심심할 때 슬쩍 눈에 보이는 곳에 두면
사진 보듯 큰 거부감 없이 볼 수 있을 거에요.

#기발하고괴상하고웃긴과학사전 #과학사전
#비룡소
#서평단 #광고
출판사로부터 도서를 제공받았습니다.