초등학교 국어 시간에 가장 긴 시간동안 꾸준히 배우는게 바로 "중심 문장", "중심 단어" 찾기라고 해요. 어떤 과목을 공부하든 핵심이 되는 어휘와 문장을 잘 찾는게 중요한 건 말해 입아프죠. 드디어 문해력을 다룬 문제집이 나왔습니다. ebs 다큐 이후 엄마들을 한동안 멘붕에 빠지게 했던 그 "문해력" 고민을 해결해주기 위해 메가스터디가 발빠르게 내놓았어요. 메가스터디의 #1일1독해 와 비슷한데 난이도가 나뉘어져 있다는 점에서 좀 더 업그레이드 된 느낌?이에요. 기초😃지문 : 한 단락정도로 짧고 쉬워요. 문제 : 핵심만 다뤄요. ✍🏼 문제 풀이 외에 학원처럼 요약이나 어휘 학습을 따로 더 공부해도 오래걸리지 않아요. 2학년도 쉽게 풀 수 있는 수준. 연습🤓지문 : 2-3문단문제 : 중심 낱말, 문장 찾기. 내용 간추리기 ✏️ 2-3학년 수준.실전😎지문 : 3-4문단문제 : 중심 내용 찾기, 내용 간추리기, 한 문장 정리하기📚 3학년부터 본격적으로 배우는 한 문장 정리를 꾸준히 할 수 있어 배움공책 쓸 때 도움이 많이 될 듯. 페이지 구성은 곁가지는 치우고 필요한 문제만 둬서 깔끔해요. 문제집이 크고 글씨도 큼직하고 ㅎㅎ 저흰 이번주까지 기초 범위라 쉬워서 공부가 빨리 끝나는 날엔 (국어) 교과 진도 문제집이랑 독해 문제집 한권 더 같이 풀고 있어요. 저흰 하나를 많이 하는 것보다 요렇게 양조절 하는걸 아이가 더 좋아더라고요. 난이도가 나뉘어 있지만 지문도 문제도 쉬운 편이에요. 기초를 풀 땐 너무 쉬워서 좀 아쉬웠는데 연습, 실전 단계는 3학년 때 계속 훈련해야 할 내용들이라 여름 방학 전에 한번은 정리를 하고 넘어가야겠더라고요. 이왕이면 2학기보단 1학기에 한번은 풀어보시길 추천드리고 싶어요. 배움공책 쓸 때 많이 힘들어하거나 요점 정리하는게 부족하다 느껴진다면 특히 강추👍🏼에요. #메가스터디 #서포터즈 로#초등문해력 #한문장정리의힘을 제공받았습니다.