쉿! 월 2,000 무자본 자동화 수입의 비밀
홍동기 지음 / 바른북스 / 2019년 8월

책 속에서 무자수라는 용어가 자주 등장합니다. 이 책의 제목인 ‘무자본 자동화 수입의 비밀’을 줄여서 부르는 말입니다. 자본이 없는데 투자를 어떻게 하고 수익은 어떻게 발생한다는 것인지 궁금하였고, 자본주의 사회에서 이런 시스템은 무엇을 말하는 것인지 상상이 되지 않았습니다.

책의 시장은 저자의 핸드폰에 메시지가 오는 글로 시작합니다. 저자의 컴퓨터 시스템에서 온 것으로 컴퓨터 앞에서 작업이 필요함을 알리는 신호입니다. 이러한 작업은 한 시간을 넘기지 않지만 자동화 수입체계를 만들었기 때문에 월 1000만원이 넘는 수익이 발생한다고 합니다. 주식 시장에서 차트는 오르고 내리는 일정한 패턴이 있으며, 이러한 패턴은 하루에 몇 번씩 꼭 나오게 됩니다. 이런 패턴에서 가장 높은 확률로 올라갈 수밖에 없는 상황에서 매수를 하고 반대로 내려갈 수 밖에 없는 그림에서 매도를 하는 것입니다. 이런 신호를 발견하고 분석하고 매매 신호를 보내기 위한 프로그램을 활용하는 것입니다. 물론 시스템 아이디어를 가진 저자가 프로그래머 전문가를 이용하여 시스템을 구축하였습니다.

저자는 회원들에게 자동매매 프로그램으로 월 3~5%의 수익을 내 주고 있으며, 근거의 하나로 실제 2011년 초부터 2016년 중반까지 호주와 미국통화 거래로 17배의 수익을 기록한 프로그램 테스트 기록 화면도 제시하고 있습니다. 저자는 일명 ‘월 천 시스템’을 가지고 있으며 이 프로그램과 이 시스템이 하나로 합쳐지면 최고의 수입구조가 발생된다고 합니다. 하지만, 이는 무자수 가족만 알아야 하는 특급 보안사항이라며 책에서 공개는 하지 않았습니다.

1000만원 버는 시스템을 만들기 위한 저자의 경험과 함께 여러 가지 기술 습득 기간도 언급하고 있습니다. 책에 많은 좋은 법칙이나 글이 있지만, 무자수 시스템을 이용하기 위한 방법은 책의 말미에 소개되어 있습니다. 이 과정은 하루 30분 이내로 진행되며 1단계는 5개월 동안 마스터 과정이 진행됩니다. 차트와 자동프로그램 및 투자세계 등 CEO로 거듭 나기 위한 전반적인 것을 배운다고 합니다. 5개월 뒤 테스트를 통해 본격적인 2단계 ‘월 천 시스템’의 노하우를 배우게 된다고 합니다. 이 때부터 늦어도 7개월 안에 월 천 수입이 달성한다고 합니다. 1년 뒤, 3단계로 ‘극대화 기법’을 배우게 되는데 이 때는 무료로 제공된다고 합니다. 보안약속을 지킨 무자수 가족에게만 공개하는 것이라고 합니다.

책 속에서는 무자수 시스템으로 수익이 창출되는 이야기는 있지만 그에 시스템은 보안사항으로 공개하지 않았기 때문에 전혀 알 수가 없습니다. 이 시스템을 알기 위해서는 저자의 교육과정을 직접 들어야만 된다고 하니, 이 책으로는 비밀을 알 수 없다는 것이 조금 아쉬운 마음이 들었습니다. ^>^