#나를바꾸는챌린지100#더로드 출판사#우상권내가 어떤사람인지?뭘 좋아하는지?어떤 인생을 살고 싶은지 생각해보신적 당연히 있으시죠?#자기계발서 지만 꼭 필요하고 실천하기 쉬운 책을 읽어보게 되었어요.단 한번뿐인 인생을 어떻게 하면 의미 있고행복하게 살 수가 있을까?답은 내가 원하는 인생을 사는 것이다.우상권 작가의 『지속되는 반복은 결국 나의 것이 된다: 나를 바꾸는 챌린지 100』은 자기계발서로, 반복의 힘을 통해 삶을 변화시키는 방법을 제시해요.이 책의 핵심은 '반복'의 힘을 통해 자신을 변화시키는 것이에요. 작가는 '#챌린지100 '이라는 프로그램을 통해 원하는 행동을 100번 반복함으로써 습관을 형성하고, 이를 통해 자신을 원하는 방향으로 변화시킬 수 있다고 강조해요. 반복의 힘: 지속적인 반복은 새로운 습관을 형성하고, 이는 결국 자신의 일부가 됩니다. 시스템의 중요성: 목표 설정, 팀 구성, 보상과 패널티, 결과 공유 등 체계적인 시스템을 통해 반복을 지속할 수 있습니다. 자기 변화의 가능성: 작심삼일로 끝나지 않고, 반복을 통해 누구나 원하는 자신으로 변화할 수 있습니다. ✍️ 작가가 이 책을 쓴 이유우상권 작가는 무일푼으로 시작하여 연매출 100억 원을 달성한 성공적인 사업가입니다. 그는 자신의 경험을 바탕으로, 반복을 통해 자신을 변화시키는 '챌린지 100' 프로그램을 개발하였습니다. 이 책은 그 프로그램을 널리 알리고, 독자들이 자신의 삶을 변화시키는 데 도움을 주기 위해 집필되었습니다. 🌟 누구에게 추천하나요?이 책은 다음과 같은 분들에게 추천합니다: 자기 계발을 원하는 분: 새로운 습관을 형성하고자 하는 분들에게 유용합니다. 목표 달성에 어려움을 겪는 분: 체계적인 시스템을 통해 목표를 달성하는 방법을 배울 수 있습니다. 삶의 변화를 원하는 분: 반복을 통해 자신을 변화시키고자 하는 분들에게 영감을 줄 수 있습니다. 완벽이란 모든 것이 갖춰진 상태가 아니라 더이상 버릴 것이 없는 상태를 뜻한다.우리는 무언가를 채우기 이전에 해야 할 일은불필요한 것을 빼는 일이다.두려움과 설렘내가 잘 할 수 있을까?어쩌면 나도 잘 할 수 있지 않을까?(실패를 끌어당겨 상상하면 두려움이 몰려오고성공을 끌어당겨 상상하면 설렘을 느끼게 된다)152