인생에는 반드시 끝이 오는 법나는 어떤 생각으로 지금을 살고 있나?여러분은 어떤 생각으로 하루를 보내시나요?우리는 많은 관계들 속에서 힘들어해요.그것이 전부인 마냥 망상속에 사로 잡혀있을때가많지요.부처의 가르침을 현대적으로 재해석하고 화에 잘 대처하기 위한 기술과 방법을 정리한 책을 읽었어요.화 라는 감정과마음의 기술을 알아차리고 실생활에서 써봐요마음을 굳게하고 지혜의 검(기술)로 싸워라손에 쥔 지례를 살리는 것이다.그저 행복을 위해서<<법구경>>오늘도 나의 행복을 위해서 무엇을 할지 정해볼까요?책 속으로화가났어~~~자 어떻게 할까?~~기술을 사용하자자신의 마음을 상대에게 전하는 것."나는 화가 났다. 그것을 알아주면 좋겠다."이렇게 말하는것,이것이 바로 '화를 돌려준다'는 말의 의미이다.어떤 사람과도 스트레스 받지 않고 서로대등하게 지내는 것이 이상적이다. 어떤 사람에게도 흔들리지 않는 강한 마음88마음가짐 2401.애초에 내가 만든 문제가 아니다.(나는 잘못하지 않았다. 다른 사람이 몰고 온 것이다. 나의 마음은 더러워지지 않았다.)2. 기간 한정으로 어울리고 있을 뿐(마당에 던진 돌은 치워야 한다. 귀찮고 화가 나지만 치우면 끝난다. 언젠가는 반드시 끝난다.)3.아무것도 잃지 않았다.(주변에 좋은 사람이 더 많음을 안다)힘들때일수록 올바르게 사세요.우리편은 반드시 있어요.결국 싸움은 끝난다. 그러니 빨리 쓸데없는 화를 놓자.결국 싸움은 끝난다.그러니 진정한 자신을 잊지말자.