#완자공부력초등수학문장제기본3A#완자공부력#초등수학#비상 출판사#수학문장제#교과서문해력아이와 비상교육 수학문장제로 방학보내기(내돈내산)매주 챌린지로 함께한 완자공부력겨울방학동안 미리 수학의 기본을 익혀보았어요.이 책의 가장 큰 장점은1.계산문제나 기본문제를 풀면서 개념을 확인할수 있다.2.일차 학습으로 하루 4쪽씩 무리하지 않고 풀수 있다.3.단원별 마무리를 하며 실력을 알수 있다.4.QR코드로 정답을 확인할 수 있다.단순 연산이 아닌 문장제로 나와 있어서아이와 한번 더 생각하면서 풀수 있어서 좋았어요.잘 이해가 안가는 문장은 소리내어서 읽고식을 만들어서 계산을 하도록유도해 주었더니 처음엔 힘들어 하다가 금방 익히고 실수도 점점 줄더라구요.4주차인 이번주는 가족여행으로 서울다녀오고집 오자마자 다시 일상 루틴 실천중이에요.오늘도 완자공부력과 함께하는 일상이에요.그 동안 했던거 다시 상기시켜 주고 이번에는 나눗셈을 같이 시작해보았어요."엄마 , 이거 곱셈이랑 비슷한걸"문제 풀면서 아이가 스스로 얘기해주고곱하기를 하면 나눗셈과 이어진다는것도 알고오늘은 실수 없이 다 맞았네요.이제 2일 후면 개학이에요.개학하고 학교에 가서도 이 습관 그대로 유지할려구요.욕심 내지 않고 하루 한 페이지라도 꾸준히 하면감을 익히고 당연히 해야하는 습관으로자리 잡을수 있다고 생각해요.오늘의 생각이 행동으로행동이 습관으로 변하고그 습관이 나중에 어디로 데려다 줄지는아무도 모르잖아요.공부역시 복리임을 믿어요!!