팔로우 발리 - 2024~2025년 최신판, 완벽 분권 follow 팔로우 여행 가이드북 시리즈
김낙현 지음 / 트래블라이크 / 2024년 7월

여행좋아하시나요?
국내여행?해외여행?
여행은 어디든 떠나는게 좋죠? 가기전 설레임과
함께 계획을 세우죠.
#패키지여행 , #자유여행 어떤걸 선호하시나요?
가고 싶은 곳이 있으면 영상으로 찾아보기도 하고 책으로도 찾아보기도 하는데 이번에 발리여행책을 만나게 되었어요.
몇일전 방송에서 본 곳이라서 더 관심이 갔답니다. 그리고 저희 아들이 좋아하는 신들이 많아서
관심도 생겼구요.

작가는 서핑잡지에서 발리의 파도를 보고 매료되어 발리를 찾았고, 오랜 시간 발리에 머물며 파도를 타고 여행을 했어요. 발리가 좋아서 인도네시아어를 배우고 1년 1달은 꼭 발리에 산다고 하네요. 그만큼 작가의 마음이 찐으로 녹아있는 책이에요.

발리에 대한 기본정보,발리추천일정과 여행예산등 재미있게 여행하는 팁이 담겨있는 책이에요.
사원탐방. 신나는 액티비티 열전, 쿠킹클래스등
내가 여행을 한다면 꼭 쿠킹클래스를 한번해보고 싶어요. 그 나라 음식을 그 나라의 식재료로 직접만들고 먹을수 있는 기회는 흔치 않죠. 그리고
내가 만든 음식은 또 하나의 가치가 있어요.
책 안에 대표업체와 업체들의 특징과 예약
사이트까지 자세히 설명이 되어 있어서 좋아요.
발리는 전 세계 요가 마니아들의 성지로도 유명해요. 전문적인 커리큘럼을 갖춘 요가스쿨부터
숙소에서 간편하게 즐길수 있는 체험요가 프로그램까지 다양해요.

내 가고싶은 사원

베사키 사원
발리 동부 아궁산950m 중턱에 위치하며, 23개의 힌두교 사원으로 이루어진 거대한 사원 단지에요. 발리에서 가장 오래되고 큰 사원이며, 브라마, 비슈누, 시바 신을 모시는 3개의 사원을 중심으로 1~ 11개의 층으로 형성된 조형물 메루를
만나볼 수 있어요.
(아들이 시바신을 좋아함)

사원 입장시 지켜야 할 매너
현지인들이 신성시 하는 사원에 들어갈 때는 허리에 두르는 사롱이나 스카프의 일종인 셀렌당을
착용해야 해요.
짧은 하이 자림에 다리가 드러나는 것을 가리는 용도이지만 긴 바지를 입었더라도 허리에 둘러야해요.

*책을 받음과 동시 할일*
중간부분을 딱 둘로 나누어요.
1권은 발리여행을 준비하는데 필요한 기본정보와 알아두면 좋은 팁 정보를 세세하게 살피고
꼭 경험해봐야 하는 테마 여행법을 제안해요.
2권은 발리를 대표하는 여행지를 4지역으로 나누고 각 지역을 알차게 즐길 수 있도록 관광, 맛집, 쇼핑,나이트라이프등 최신정보를 소개하고 있어요.

책장을 넘기면 넘길수록 점점 더 여행하고 싶은
생각이 간절해지네요.

#팔로우시리즈 #발리여행 #발리가이드북