#돈공부로부자될래요 #다나카야스히로 글#우사미 글#김지영 역자#올리하루라도 아이와 빨리 읽으면 좋을 책 ,"돈 공부로 부자 될래요" 이다.아이의 경제 개념뿐만 아니라 마음 개념까지 꼼꼼히 챙겨주는 책이다.도담이에게 생긴 일을 풀어보러 가기 위해 토형이 알려주는 경제 .진로 .인생공부에 관한 이야기를 천천히 적용해볼 수 있다. 중간에 문제를 풀 수 있는 곳도 있고,돈 공부 사이트가 있어서 QR 코드를 활용하여 기획재정부 어린이 경제 교실을 보기도 했다.나도 어릴 때는 용돈 기입장을 썼다. 어른이 된 지금은 가계부를 쓰고 있다. 나의 이 돈이 어디에서 오는지 새뱃돈은 지금 어디에 어떻게 저금되어 있는지 등등 .아이와 같이 이야기를 나누었다. 돈 퀴즈는 재미있었다. 처음 화폐 이전에 물물교환이라는 제도가 있었고 그 후에 조개가 화폐로 사용되었으며 지금의 화폐가 있고 전세계의 공통 화폐로 달러가 쓰인다.전반적인 돈의 흐름을 아이와 이야기 할 수 있어서 좋았다. 더 늦기 전에 아이와 함께 읽어보길 추천한다.1. 세상을 돌고 도는 "돈의 흐름"알기2. 돈을 떠나 보낼 때는 똑똑한 "소비"하기 3.폼 나는 부자가 되기 위해 "사전 준비"하기4. 돈은 없어도 웃음이 있다면 언젠가 "성장"한다. 5.진정한 부자가 되는 비결 "감사의 마음" 순환