#이벤트당첨 #감사합니다 #오늘의책 지도로 보는 세계의 역사 / 크리스티앙 그라탈루 지음 / 정미애 옮김 / 한스미디어인류의 기원부터 현대까지,600가지 지도로 살아나는 생생한 역사의 현장 <지도로 보는 세계의 역사>무릎에 책 한 권 올려놓고 하루종일 볼 수 있는 책이 있을까? 이 책이라면 쌉가능!봐도봐도 지루하지가 않다. 볼수록 감탄이 절로 나온다. 이 책을 학창 시절에 만났다면 세계사 앞에 머리를 싸매지 않았을텐데...하며 책장을 넘기고 두루두루 살펴보게 된다! 기원전 3000년전 인류가 직립보행을 시작하고 육지 곳곳으로 퍼져나간 역사에서 시작해 지도를 속속들이 파헤치며 펼쳐지는 세계의 역사 이야기는 정말이지 흥미롭다. 글로만 보며 머리 터질 것 같았던 역사도 지도를 보며 훨씬 쉽게 이해하고 접근할 수 있다. 어떻게 흘러가는지 지도를 바탕으로 눈 앞에 펼쳐지는 역사를 보고 있으면 그당시의 상황들이 생생하게 펼쳐진다. 역사를 배우는 학생에게 더없이 좋을 것이며 역사에 관심이 많은 사람이라면 난리난리가 날 책! 왜 이제야 나온거지?!!!!!지도와 역사의 만남! 난 이 만남 대 환영일세❤️- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#지도로보는세계의역사 #인류의기원부터현대까지 #지도 #역사 #책소개 #책추천 #책스타그램 #북스타그램