이것저것들의 하루 6 : 유리개구리, 곰팡이 그리고 DNA의 하루 이것저것들의 하루 6
서보현 지음, 이경석 그림, 이명섭 외 감수 / 위즈덤하우스 / 2026년 3월

#도서협찬 #감사합니다
#오늘의책

이것저것들의 하루 6 : 유리개구리, 곰팡이 그리고 DNA의 하루 / 마이크 바필드 글 • 제스 브래들리 그림 • 김현희 옮김 • 한국어판 감수 정인경 / 위즈덤 하우스

위대한 발견에 대한 왁자지껄 과학 만화!
<이것저것들의 하루 : 유리개구리, 곰팡이 그리고 DNA의 하루>

무언가를 발견한다는 것은 엄청난 일이다.
때론 엉뚱하고 때론 치밀하고 흥미롭기까지하다. '이것저것들의 하루'를 통해 여러 발견의 이야기를 만날 수 있다. 거기에 더 많은 정보를 전해주는 '요모조모 뜯어보기'도 있고, 생생한 현장감을 담고 있는 '비밀 일기' 또한 너무 재밌다. 정말이지 이토록 재미난 하루라니! 그 하루를 옅볼 수 있는 기회를 손에 넣은 것만으로도 너무 기분이 좋다.

✔️ 과학과 의학
✔️ 인물과 장소
✔️ 자연의 세계
✔️ 우연한 발견

각 주제마다의 위대한 발견들은 익숙하기도 하고 혹은 신비롭기도 하다. 이런 발견이 있었나 낯설어서 재밌고 알고 있는 것의 새로운 면을 발견할 수도 있어 재밌다.
이렇게 봐도 저렇게 봐도 재밌으니 아이들은 더더 빠져들 수 밖에!
다채로운 이야기를 하나의 주제로 엮어 다양한 하루들을 전하니 그 하루 하루를 함께 보내는 것만으로도 유익하다.

매일 새로운 날을 맞이하며 즐거운 날들을 보내는 것처럼 이것저것들의 하루를 옅보는 것도 재밌다! 다음엔 어떤 것들의 하루를 옅볼 수 있을까?

#이것저것들의하루6 #유리개구리곰팡이그리고dna의하루 #위대한발견 #발견 #과학 #과학만화 #책추천 #어린이책 #책소개