#책선물 #감사합니다 #그림책으로시작하는하루 #그림책에기대어글쓰는사람 #그림책과함께하는매일 소울 푸드가 있으신가요?전 있습니다. 떡볶이요😁일주일에 한 번 이상은 꼬옥 먹는 것 같아요. 떡볶이의 향연이 펼쳐집니다. 귀여운 그림에 간결하면서 나도 모르게 리듬을 타게 되는 운율에 맞춰 떡볶이 여행을 떠나게 됩니다. 📖혼자여도 맛나고 둘이어도 맛나고 함께여도 기쁜 순간엔 어김없이우리가 만나다- 본문 중에서 - 저에게 떡볶이는 딱 이런 존재예요. 혼자 먹어도 둘이 먹어도 언제 먹어도 맛있는 그 맛! 떡. 볶. 이!!!!!이 음식은 대체 누가 만들었을까요?정말이지 떡볶이 없으면 못살 것 같아요. 언제부터였는지 잘 기억은 안나지만,어린 시절 기억이 나는 그 순간부터 전 매운 떡볶이를 습습~!!!하면서도 맛있게 먹고 있었어요. 어묵국물에 휘리릭 헹궈 먹기도 하고 쿨피스 한 팩 든든히 옆에 두고 먹었던 기억도 납니다. 달콤 매콤한 학교 앞 분식집 떡볶이도 맛있고, 엄마표 매운 떡볶이도 맛있고! 라면을 넣어도 쫄면을 넣어도 맛있고, 떡볶이 친구 어묵과 순대, 튀김을 같이 먹음 그것도 또 맛있지요. 떡볶이 국물에 찍으면 뭐든 맛있어지는 마법!!! 글을 쓰는 지금도 침이 꼴깍 넘어갑니다. 주말엔 분식 파티 어떠세요?분식 중 으뜸은 떡볶이 아니겠어요?떡볶이랑 떡볶이 친구들 싹 모아놓고 한바탕 즐겨주세요❤️- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#떡복이맛나다 #김성은 #김진희 #나는별 #떡볶이 #소울푸드 #맛있다 #그림책 #그림책추천 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #북모닝 #책추천 #그림책스타그램 #그림책추천스타그램 #책추천스타그램