[도서협찬]#오늘의책은짱이와 설이의 쌓고 쌓이는 어휘 사전 / 김민영 글 슷카이 그림 / 신나는 원숭이 매일 조금씩 자라는 글쓰기와 말하기 <쩡이와 설이의 쌓고 쌓이는 어휘 사전>이제 새학기의 시작이 얼마 남지 않았다. 입학을 앞두고 있거나 새학기를 맞이해야 하는 가정에선 다들 분주할 것이다. 이것저것 챙겨야 할 것들이 많을테니 말이다. 준비물도 챙겨야하고, 아이들 몸과 마음과 머릿 속(?)도 채워야하니 분주할 수 밖에. 초등학교 입학을 앞두고 있거나 저학년 학생이 있는 집은 주목! 채워야 할 여러가지 것들 중 문해력은 이 책으로 채우고 가야하니 말이다.언젠가부터 우리 교육에서 '문해력'이라는 단어없이는 아무것도 안되는 것 같다. 어떤 과목에서 무얼하든 문해력이 뒷받침되지 않으면 아무것도 할 수가 없다. 그건 학년이 올라갈수록 더 중요한 문제다. 하루아침에 되는 문제도 아니고 학년이 올라갈수록 점점 그 중요성이 크게 와닿게 된다. 그럼 어떻게 시작하면 좋을까?물론 그 시작엔 '독서'가 있어야한다. 그렇지만 그저 독서만 한다고 되는 것은 아니다. 그럼 뭐가 또 필요할까?이렇게 어휘에 대한 책 또한 도움이 많이 된다. 귀엽고 사랑스러운 그림과 나에서 시작해 내가 살고 있는 마을과 학교 생활에서 마주하게 되는 어휘들로 퍼져나가 자연과 지구촌의 이야기를 담은 어휘로 퍼져나간다. 어휘와 일상에서 쓰임을 재밌는 생활 만화로 알려주면서 확장 어휘와 한자로도 알려주고 속담과 관용어로까지 확장시켜주는 알찬 구성의 책을 통해 하나씩 차근히 어휘력을 쌓아간다면?! 어휘력이 쑥쑥 올라가는 소리가 돌린다, 들려! 이제 새학기 시작이 얼마남지 않았어요.새학기 시작 전에 요 책을 재밌게 즐기며 신나게 놀면서 공부할 준비를 해보는 건 어떨까요?1학년 입학을 앞두고 있거나 2학년 올라가는 아이가 있다면 적극 추천합니다! 그 아이들만 봐야하냐구요?아뇨아뇨~! 모든 학년의 초등 아이들이 재밌게 즐길 수 있답니다. - 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#짱이와설이의쌓고쌓는어휘사전 #김민영 #슷카이 #신나는원숭이 #어휘 #문해력 #책추천 #어휘력향상 #어휘력키우기 #책추천스타그램