만두의 추운 날 소원우리숲그림책 26

#그림책으로시작하는하루
#그림책에기대어글쓰는사람
#그림책과함께하는매일
#h책장 #1일1그림책

추운 겨울엔 본능적으로 따뜻한 곳을 찾아가기 마련입니다. 따뜻한 이불 속이 더 좋고, 외출 전엔 든든히 차려입고, 속이 따뜻해지는 따끈한 국물이 생각나기도 하지요. 만두씨를 따라가다보면 추운 날 따뜻함을 만날 수 있어요. 같이 가실래요?

🥟
추운 겨울의 어느 날, 따뜻한 이불 속에서 나오기 싫었던 만두씨는 따뜻하게 차려입고 길을 나섭니다. 뽀득뽀득 눈 쌓인 길을 걸어 버스 정류장에 도착! 버스를 타고 눈길을 달려 도착한 곳은 '떡국 목욕탕'.
따끈따끈 소고기탕, 멸치 향이 솔솔 나는 멸치탕, 단백한 야채탕까지!
어느 탕에 들어가 따뜻하게 쉬면 좋을까요?

구석구석 볼거리 가득이라 페이지를 넘기는 손길이 점점 더뎌집니다. 천천히 넘기며 곳곳에 담긴 일상 속 우리의 모습은 고개를 끄덕이며 미소짓게 합니다. '앗, 나도 이런 생각 하는데!', '나랑 똑같네 ㅎㅎㅎ'라는 생각을 하며 겨울을 보내는 우리를 떠올립니다.
겨울이면 자주 끓여먹는 떡국. 떡국에 만두가 빠지면 서운한 만두애정인으로써 이 그림책은 천국 그 자체입니다. 귀엽고 또 귀여운 만두들이 가득이니까요.

따뜻한 곳으로 절로 발걸음이 향하는 겨울입니다. 따뜻한 곳에서 따뜻함과 함께 따끈한 겨울 보내시길 바랄께요.

📖
오늘은 아주아주 추운 날이었지만,
꽁꽁 언 마음이 사르르 녹을 만큼 따뜻한 하루를 보냈답니다.
- 본문 중에서 -

#만두의추운날 #윤식이그림책 #소원나무 #만두 #겨울 #겨울그림책 #설날그림책 #힐링책추천 #그림책 #그림책추천 #북모닝 #그림책스타그램 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책추천 #책추천스타그램