[도서협찬]#그림책으로시작하는하루 #그림책에기대어글쓰는사람 #그림책과함께하는매일 여러분은 케이크 좋아하시나요?전 진~~~~~짜 좋아해요. 폭신폭신 부드럽고 달콤한 케이크 한 입 먹고 고소한 커피 한 모금 마시면~! 상상만으로도 침이 고입니다. 여기 별별 케이크가 다 모이는 대회가 있다고 해요. 우와~!!! 같이 가보실래요?🏷제 6회 별별 케이크 왕 대회가 열리고 숲속 동물들은 케이크 왕이 되기 위해 으쌰으쌰 힘을 냅니다. 돼지들도 이번 대회엔 꼬옥 나가보자고 맹세하며 다같이 화이팅을 외칩니다. 늘 누군가 케이크를 먹어버리는 바람에 대회에 나갈 수가 없었거든요. 돼지들은 힘들게 신선하고 특별한 재료를 모았어요. 그리고 열심히 케이크를 만들었죠. 이제 대회에 가져가기만 하면 되는데 세상에 이럴 수가!!!!!!!케이크에 이게 대체 무슨 일인거죠?돼지들은 이번에도 대회에 참가할 수 없는 걸까요?.무언가를 해내는 것은 힘든 일입니다. 더구나 함께 한다는 건 더욱 쉽지 않은 일이죠. 서로 다른 의견을 하나로 모으고 합을 맞춰나가는 건 결코 쉽지 않거든요. 그럼에도 우린 함께 많은 것을 하며 살아갑니다. 힘들게 왜 그렇게 하냐구요?우리가 사는 이 사회는 함께 살아가는 세상이니까요. 그리고 함께하면 힘들기도 하지만 즐겁고 힘이 나기도 하거든요. 먹고 싶은 걸 꾸욱 참으며 함께 케이크를 만드는돼지들처럼요. 돼지들이 매번 별별 케이크 왕 대회에 출전하기위해 노력하는 모습을 보며 '대회에 나가지도 못하는데 왜저렇게 노력하는 걸까?' 하고 생각하는 사람들이 있을지도 모르겠어요. 하지만 우린 알고 있습니다. 대회에 나가 상을 받는 것도 중요하지만 나가기 위해 노력하는 모든 순간이 별처럼 반짝인다는 것을요. 포기하지 않고 노력하는 돼지들이 모습이 반짝반짝 빛나는 것처럼요. 그런 과정들이 모여 오늘의 내 모습을 만듭니다. 포기하고 '어차피 안될텐데 뭐~'하는 모습의 내가 좋은가요?아니면 그럼에도 불구하고 열심히 노력하는 내 모습이 좋은가요?선택은 언제나 우리의 몫입니다. 잊지마세요.오늘도 웃는 나를 만드는 건 끝까지 포기하지않고 열심히 한 과거의 나라는 사실을요.- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#별별케이크왕대회 #김순영 #노란돼지 #그림책 #케이크 #함께 #그림책추천 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #북모닝 #그림책스타그램 #그림책추천스타그램 #h책장 #1일1그림책 #책추천 #책추천스타그램