[도서협찬]#그림책으로시작하는하루 #그림책에기대어글쓰는사람 #그림책과함께하는매일감미로운 목소리에 단정한 이미지로 많은 분들의 사랑을 받는 가수 이석훈님의 노래<너였구나>가 그림책으로 출간됐었는데 겨울을 맞아 리커버 버전이 나왔어요. 원래도 좋았지만 지금 계절에 딱 맞는 리커버도 너무 좋네요. 아이를 키우고 있거나 곧 부모가 될 예정인 분들께 선물하기 딱 좋을 것 같아요. 이석훈님의 아들의 100일 기념일을 맞아 발표한 노래에 하수정 작가님의 사랑스러운 그림이 만나 <너였구나>가 탄생했어요. 책장을 넘길 때마다 아이를 키우며 경험한 일들과 추억이 눈 앞에 촤라락 흘러가요. 너무 힘들어 눈물짓다가도 아이의 웃음 한번에 같이 웃게 됐던 순간, 가슴이 벅차올랐던 순간, 아이를 품에 꼭 안은 순간. 특별한 날부터 일상속 평범하지만 그 어느때보다도 특별한 순간들이 떠오릅니다. 아이를 낳지 않았다면 절대 몰랐을 감정을 부모가 되고 느낄 수 있었어요. 힘들 때가 너무 많았고 지금도 힘든 순간을 맞닥뜨릴 때가 많은데 그런 순간들의 기억은 희석되어 사라지고 매순간 감사한 마음만 커져갑니다. '아이가 자라는 모든 순간에 함께할 순 없겠지만 언제나 너의 뒤에서 너를 지켜보는 든든함이 되어줄께. 너의 힘듦을 엄마가 모두 대신해 줄 순 없지만 힘들고 지쳤을 때 돌아올 수 있는 곳이 되어줄게. 함께하는 하루하루를 소중히 여기며 마음 속에 간직할게.'이석훈님의 노래를 들으며 두 아이를 위한 기도를 하고 마음을 다지며 하루를 엽니다. 아이와 함께하는 하루하루가 너무나 소중하다는 것을 잊지 마세요. 📖하루하루 간직할게 너를 - 본문 중에서 - - 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#너였구나 #이석훈 #하수정 #창비교육 #겨울리커버 #아이 #사랑 #육아 #그림책 #그림책추천 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #북모닝 #그림책스타그램 #그림책추천스타그램 #책스타그램 #북스타그램