[도서협찬]언제나 다정한 다정 죽집의 온기를 이은 두번째 이야기 <언제나 다정 죽집 2. 고양이롤의 비밀><언제나 다정 죽집>을 기억하시나요?다정함이 온기가 되어 죽집을 가득 채웠던 그 이야기의 두번째 이야기가 출간 됐습니다. 부엌 도구 친구들의 다정함을 그대로 머금은 채로 말이죠. 다정함에 온기를 더한 이야기는 요즘 계절에 딱 맞는 듯 합니다. 책을 보고 있으면 마음이 따뜻해져 온 몸이 훈훈해 지거든요. 📖새롭게 단장한 다정 죽집은 손님들에게 많은 사랑을 받고 있어요. 그런데 다정이가 어느 날 축 처진 모습으로 할머니를 찾아왔어요. '고독한 호랑이'라는 자가 다정 빵집 SNS에 악플을 쏟아내면서 가게 운영이 어려워졌거든요. 우리 부엌 친구들은 다정이를 위해 다시 한번 힘을 모아 보기로 했어요. 그런데 팥냥이는 어디 간 거죠? 대체 고독한 호랑이는 누구일까요?- 뒷표지에서 - 다정이의 다정 빵집이 위기에 빠졌습니다. 축 처진 어깨로 죽집에 12월 31일까지만 하고 가게 문을 닫겠다는 다정이. 그런 다정이를 보고 다정한 부엌 도구 친구들은 힘을 합치기로 합니다. 그 모습이 너무 다정해 뭉클합니다. 힘들고 절망에 빠진 순간, 누군가 나를 생각하며 도움을 준다는 건 달콤한 온기를 품고 있거든요. 이런 다정함은 독자에게 이어져 세상을 좀 더 따뜻하게 만들 것 같습니다. 다정이의 "다정해지세요."라는 말에 어제보다 오늘, 오늘보다 내일 좀 더 다정해져야겠다는 다짐을 해 봅니다. 📖 절대 끊어지지 않는 그 실로 달콤한 이야기의 옷을 지어 건넵니다. 온기가 필요한 어린이에게 이 책이 다정한 스웨터가 되어 주길 바라면서요. - 작가의 말 중에서 - - 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#언제나다정죽집2 #고양이롤의비밀 #비룡소 ##언제나다정죽집 #언제나다정죽집_고양이롤의비밀 #우신영 #서영 #다정한 #따뜻한 #동화책 #동화책추천 #동화책스타그램 #책스타그램 #북스타그램