#책선물 #감사합니다 #오늘의책 고추장 심부름 / 한소곤 글 • 모차 그림 / 주니어김영사 사람과 마음을 잇는 맵고 짜고 달달한 심부름 이야기 <고추장 심부름><조선왕조실록>에도 기록이 남아있을만큼 고추장을 좋아한 임금님 영조. 영조의 고추장 사랑에서 시작된 이야기는 따뜻하고 마음을 간질이며 시선을 사로잡는다. 사람과 마음을 잇듯 이야기와 사람을 이어 이야기 속으로 더욱 빠져들게 만든다. 🏷어느 날 실수로 임금님 수라상에 올라가게 된 소복이의 고추장. 임금님이 맛있게 드신 고추장을 구하기 위해 소복이의 고추장 심부름은 시작된다. 할머니 집에만 다녀오면 될 줄 알았던 고추장 심부름은 의외의 모험길이 되었고 그 모험담은 임금님뿐 아니라 상선과 양 상궁, 세자의 마음까지도 사로잡게 된다. 사람들의 마음을 홀린 고추장 심부름의 모험담이 무엇이냐 하면은~!!!.소복이의 구수한 사투리가 정겨움을 더하며 흐르는 이야기는 은근한 박자감과 소복이의 입맛이 감칠맛을 더해 맛있게 흘러간다. 비밀스럽게 시작된 심부름이 주는 긴장감과 옛날 궁궐에서 진짜로 있었을 법한 이야기는 책을 손에서 놓을 수 없게 만든다. 소복이가 들려주는 이야기에 귀를 기울이다보면 어느새 책의 마지막 장에 이르게 된다. 하나도 모르면 궁금할 수가 없는데 조금 알면 그 다음은 어찌됐을까 궁금해지는 법! <고추장 심부름>의 이야기를 살짝 풀어놨으니 그 다음이 더 궁금하시죠?소복이의 고추장 심부름은 어찌 됐을까요?소복이의 매콤하면서도 달콤한 '고추장 심부름'길이 궁금하시다면 얼른 책을 펼쳐보세요. 온기 가득한 다정한 마음을 만날 수 있답니다. - 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#고추장심부름 #한소곤 #모차 #주니어김영사 #주니어김영사어린이문학상대상 #역사동화 #동화책 #동화책추천 #동화책스타그램 #책스타그램 #북스타그램