하이파이브 사회정서 학습 동화 세트 - 전9권 하이파이브 사회정서 학습 동화
지니 킴.한진아 지음, 강혜진 외 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 5월

#도서협찬 #도서지원
#책육아 #하이파이브사회정서

아이를 키우며 제일 중요하게 생각하시는게 뭔가요?
공부 잘하는 아이?
국영수 모두 100점을 받는 아이?
공부를 잘 하는 것도 너무 중요하고
아이 키우며 중요하게 생각해야 할 것이
한두 가지가 아니지만 중요하게 생각하는 것 중 하나가 바로 '사회정서 교육' 입니다. 사회정서 교육을 잘 한다고 좋은 대학을 가는 것도 아닌데 뭐가 그리 중요하냐구요?? 사회정서 교육을 받은 아이는 자기 조절 능력이 뛰어나고 회복탄력성이 좋고 자존감과 인내심이 높다고 합니다. 그래서 스트레스나 불안, 우울감에 좀 더 잘 대처할 수 있고 그건 당연하게도 학업으로도 이어지게 되겠지요.
사회정서 교육은 사회성 발달의 기초가 되며 행복한 아이로 자라 행복한 사람이 되는 밑거름이 될 것입니다.

그런데 도대체 사회정서 교육은 어떻게 하면 좋을까요?
막연히 "친구랑 사이 좋게 지내야지~" 혹은
"네가 양보할 줄도 알아야해!" 라는 말로 가르칠 수 있는 걸까요?
중요한 걸 알지만 어떻게 해야 할 지 막막한 부모님들을 위해 <하이파이브 사회정서> 시리즈가 출간됐어요.
감정 알기, 자존감, 자기 조절, 공감, 다양성, 매너와 에티켓, 좋은 선택 으로 나눠 어떤 상황에서 어떻게 하면 좋을지 이야기하고 있습니다. 각각의 주제를 알기 쉽게 설명해주고 상황으로 알려주니 부모도 아이도 쉽게 이해하고 일상생활에 적용할 수 있습니다.
그리고 7권의 그림책과 함께 부모 교육서와 활동책이 함께 있어 더욱 알찹니다.

우리 아이의 사회정서 교육은
<하이파이브 사회정서> 시리즈로 시작하면 어떨까요?

- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.

#사회정서 #사회정서교육 #사회정서역량 #초등n학년추천도서 #친구관계 #자기조절 #학습그림책 #학습동화 #그림책육아 #책육아스타그램 #책추천 #책추천스타그램 #초등책추천 #초등책스타그램 #북스타그램 #책스타그램