어떤 하루
마이크 샤오퀘이 지음, 박아영 옮김 / 온온 / 2025년 4월

#책선물 #감사합니다

우리는 매일을 살아갑니다. 모두에게 똑같이 주어지는 하루를 저마다의 모습으로 살아가지요. 하루를 마무리하며 돌아보면 오늘 내가 어땠는지 보입니다.
여러분의 하루는 어떤 모습인가요?

📖
예의 바른 마이크와 투덜이 마이크는
같은 장소, 같은 이웃 속에서
서로 다른 하루를 보냅니다.
도대체 무엇이 다른 하루를 만들었을까요?
- 뒷표지에서 -

'도대체 무엇이 다른 하루를 만들었을까요?'라는 물음에 뜨끔하게 됩니다. 그리고 하루를 보내는 저의 태도를 돌아보게 되지요.
웃으며 하루를 시작해 웃으며 마무리하는 예의 바른 마이크와 모든 게 마음에 안드는 투덜이 마이크의 하루. 어떻게 보이시나요?
나의 매일이 힘들고 지치고 화가 난다면 나의 태도를 한번 돌아보는 게 어떨까요?

매일을 잘 살아간다는 건 정말이지 쉬운 일이 아니예요. 하루 중 웃을 일은 한 두가지 있을까 말까인데 화가 나고 짜증이 나는 일은 줄줄이 터지거든요. 행복한 하루를 보내라는데 행복한 일이 있어야 잘 보낼 수 있지 않겠어요?
그런데 나만 이럴까요?
주변에 그리고 SNS 속에 사는 사람들은 다 행복해 보이는데 나만 이런 걸까요?
아니예요. 사실 우린 다 비슷해요.
SNS 속 행복해 보이는 사람에게도 속사정이란 있기 마련이고 매일 웃고 다니고 걱정이라곤 1도 없을 것 같은 사람에게도 걱정이 없을 순 없어요.
하지만 그 사람은 자신의 하루를 웃으며 만들어가는 것뿐이지요.

하루를 바라보는 나의 태도가 나의 하루를 결정합니다. 오늘 찡그리고 화내며 보내기로 했다면 나의 하루는 그런 하루가 되는거예요. 웃으며 잘 보내기로 결정한다면 그런 하루를 보낼 수 있을거예요.
여러분은 어떤 하루를 보내고 싶으신가요?

#어떤하루 #마이크샤오퀘이 #박아영옮김 #온온 #하루 #매일 #태도 #그림책 #그림책스타그램 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝