너였구나
이석훈 (SG워너비) 지음, 하수정 그림 / 창비교육 / 2025년 5월

#도서협찬 #도서지원

두 아이를 낳아 키우며 알게 된 것이 있습니다.
이 세상을 살아가며 나보다 소중한 존재가 있을 수 있구나.
함께 있는 것만으로도 행복한 너를 만난 건 이 세상에 다시 없을 행운이구나.
아이를 키우지 않았다면 절대 몰랐을 이 마음은 엄마로 사는 것이 힘들고 지칠 때도 있지만 엄마라서 행복한 이유 입니다.

📖
널 만나 것만으로
그 어떤 행복도 비교 못 해
감사해
- 본문 중에서 -

가수 이석훈님이 아이를 생각하며 만든 노랫말에 아이와 함께 보낸 스무 해를 떠올리며 그린 하수정 작가님의 그림이 더해져 아름다운 그림책이 되었습니다.
부모라면 누구나 공감할 이야기이며 가슴 깊숙이 간직한 이야기일거라 생각해요.

두 아이를 만나 행복한 순간들.
별탈없이 크는 모습에 다행이라며 안도한 순간들.
함께한 매일이 소중한 날들.
아이와 함께한 순간들을 떠올리기만해도 행복이 차오릅니다.
물론 아이를 키우는 일이 행복하고 즐겁기만 한건 결코 아닙니다. 세상 그 어떤 일보다 힘들고 지치는 일이지요. 책임의 무게는 그 무엇과 비교도 할 수 없습니다.
하지만 이 모든 것을 온전히 품고 살아갈 수 있을만큼 두 아이를 만난 건 행복이고 감사입니다.
제가 태어났을 때 저희 부모님도 이런 마음이였을까요? 아이를 키우며 엄마를 떠올리게 되고 이해하게 됩니다.
엄마에게 감사 인사를 전하고 싶은 오늘입니다.

지금 곁에 있는 아이를 꼭 안아주며 사랑을 전하세요. 지금의 내가 있을 수 있게 키워주신 부모님께 감사의 마음을 전해보세요.
오늘을 보내며 우리가 함께 할 수 있음에 감사하며 살아야겠어요.

#너였구나 #이석훈 #하수정 #창비교육 #sg워너비 #육아 #가족 #사랑 #노랫말 #노랫말그림책 #그림책 #그림책스타그램 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝