바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 맞춤법 우리 아이 빵빵 시리즈 1
현상길 지음, 박빛나 그림 / 유앤북 / 2023년 2월

#도서협찬 #도서지원

바로 알고 바로 쓰자 맞춤법!
<바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 맞춤법>

"맞춤법 잘 아시나요?"라고 누군가 나에게 묻는다면 자신있게 "네!"라고 대답할 순 없을 것 같다. 맞춤법 대체 왜이리도 어려운거니 정말
매일 글을 쓰는데도 어렵냐고?
당연한 말씀을?!
아마 지금 받아쓰기하면 한참을 고민할지도 모른다. 글을 쓰다가 체크하기도 하고 틀렸는데도 모르고 올리는 일도 있다. (매우 창피스러운 일...)
그래서 그런지 맞춤법에 대한 책을 보면 자꾸 신청하게 되고 아이들을 위하는 척하며 같이 본다. 난 그렇게 아이들과 함께 맞춤법을 배운다.

맞춤법은 쉬운 것 같으면서도 헷갈리는 것들이 많아서 반복적으로 보고 익혀야 한다. 그런데 아이들은 반복해서 보는 걸 그다지 즐기지 않는다.
"나 이거 이미 봤어~"하며 지나칠 때도 많다. 다시 보게 하려면 어떻게 해야 할까?
방법은 간단하다. 재밌으면 된다. 재밌으면 보고 또 보고 또 봐도 재밌으니까.
재밌는 걸 찾다가 발견했다.
재밌고 유익한 <빵빵 시리즈>를!

<우리 아이 빵빵 시리즈>의 시작은 맞춤법이다.
재밌고 유쾌한 '빵빵 가족'과 함께하는 맞춤법 공부.
재밌는 상황 속에서 헷갈리기 쉬운 단어들을 서로 비교하며 알려준다. 그림이 더해져 만화처럼 즐길 수 있으니 금상첨화.
아이들 손이 자주 갈 수 밖에 없다.

아이들뿐 아니라 어른들도 책을 보며 많이 배울 수 있는 <바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 맞춤법> 덕분에 헷갈리던 맞춤법 바로 잡았다.
앞으론 어떤 <빵빵 시리즈>로 우릴 찾아올 지 다음 권이 기대된다.

- <채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.

#오늘의책 #바로알고바로쓰는빵빵한어린이맞춤법 #빵빵시리즈 #우리아이빵빵시리즈 #현상길 #박빛나 #유앤북 #맞춤법 #초등책추천 #초등책스타그램 #책스타그램 #북스타그램 #채성모의손에잡히는독서 #초등책소개 #초등책