고마워! 괜찮아 아저씨 사각사각 그림책 76
김경희 지음 / 비룡소 / 2025년 3월

#도서협찬 #도서지원

첫째가 5살쯤이였어요. 순천에 김경희 작가님께서 오셔서 사인을 받으러 가던 길이였지요. 칭얼거리는 둘째까지 챙겨 가느라 사인회를 놓쳤지요. 그런데 정리하시다 쭈뼛거리는 저희 가족을 발견하신 작가님은 첫째를 불러 사인을 해주신 건 물론이고 작가님께 사인받으려고 챙겨간 책까지 읽어주셨어요. 늦었음에도 반겨주시던 작가님의 미소와 다정한 마음은 지금도 저희 가족에게 행복한 추억으로 기억되고 있어요.

"오, 괜찮은데?"를 외치면 모든게 괜찮아지는 것 같아요. 그 어떤 순간에도 말이죠.
<괜찮아 아저씨>로 긍정에너지를 널리 퍼뜨리신 작가님께서 이번엔 감사와 함께 찾아오셨어요.

📖
"고마워! 오, 예!"
- 본문 중에서 -

언제나 싱글벙글 괜찮아 아저씨.
아저씨가 전하는 고마운 하루의 이야기.
아저씨의 하루를 통해 감사한 매일을 돌아보게 됩니다. 여러분의 일상 속엔 어떤 고마운 일들이 있나요?

요즘은 매일이 암담한 뉴스 뿐입니다. 제 자신의 상황만 돌아보더라도 그닥 웃을만한 일이 없다고 생각했습니다.
하지만 책을 보며 깨달았습니다.
새벽에 일어나 그림책을 보고 키보드를 두드리는 지금이 얼마나 감사한지,
아이들이 아프지 않고 학교를 갈 수 있음이 얼마나 큰 감사인지,
좋아하는 일을 하며 살아가는 지금 이 순간이 얼마나 소중한지 말이죠.
우리는 종종 잊곤 합니다. 너무 당연하다고 생각해 감사한 마음을 잊는 것이죠.
아무 것도 없다고 느껴질 때도 우리 주변엔 많은 것이 있고 소중한 사람들의 감사한 마음이 있습니다. 잊지 마세요. 삶 곳곳에 있는 많은 감사한 것들을요.

오늘을 보낼 수 있음에 감사하며 하루를 시작합니다.
"오늘도 잘 지내보자! 고마워! 오, 예!"

#고마워괜찮아아저씨 #김경희 #비룡소 #괜찮아아저씨 #긍정에너지 #감사 #그림책 #그림책스타그램 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝