#도서협찬 #도서지원 오늘은 화이트데이입니다. 저희집 남자 1호는 어제 미리 제 취향에 딱 맞는 초콜렛을 사와서 건네더라구요. 2호와 3호는 뭘 살지를 고민하며 용돈 주머니를 만지작 거립니다. 화이트데이는 상술이라 말하는 사람들도 있지만 그 순간에 사랑하는 사람을 떠올리는 마음은 진심이지 않을까요? 그 마음이 선물받은 초콜렛보다 달콤해 기분이 좋습니다. 📖사랑한다는 건 설레는 거야.생각만으로도 설레고 목소리를 들으면 더욱 설레고얼굴을 보면 마음이 붕 떠올라.구름 위에 올라앉은 거 같지. - 본문 중에서 -사랑한다는 건 뭘까요?매일 사랑을 하며 살고 있지만 누군가 묻는다면 뭐라 말해야 할 지 한참 고민하게 됩니다. 그런데 책장을 넘기며 그 물음의 답을 찾았습니다. '사랑은 이런거구나. 누군가 묻는다면 이 그림책을 건네줘야겠다.'혹시 작가님은 제 마음을 들여다보신게 아닐까요?어떻게 제가 생각하는 사랑에 대한 모든 것을 담아내신 걸까요?아마도 작가님도 사랑을 하고 계시기 때문이겠지요. 사랑을 떠올리면 생각하게 되는 이야기들이 담겨 있습니다. 많은 사람들이 공감하며 고개를 끄덕일 이야기들이 말이죠. 사랑하며 설레였던 순간들을 기억하시나요?생각하면 두근거리고 문자 하나에 "꺄~"소리 지르게 되고 핸드폰이 뜨거워질 때까지 통화했는데도 끊으면서 아쉬워지는 마음.월화수목금 함께 수업을 듣지만 매일 보고 싶어 주말엔 데이트하자고 약속을 잡는 마음. 퇴근하고 집에 왔는데 수고했다고 나를 반겨주는 모습에 심쿵하게 되는 마음.서로를 꼬옥 안아주며 하루의 고단함을 내려놓을 수 있는 마음. 기념하고 싶은 날 서로에게 축하를 건내고 받을 수 있는 마음.사랑을 하는 삶 안에 담긴 수없이 많은 설레이는 순간들. 함께한 시간이 길어 익숙해질 법도 하지만 여전히 설레입니다. 함께한 시간이 길어질수록 사랑에 대해 더 깊게 생각해보게 되는 것 같아요. 우리의 시간과 함께한 추억들이 쌓여 더 커지고 깊어지는 사랑에 모든 순간이 사랑이라 말할 순 없지만 그럼에도 불구하고 사랑한다 말할 수 있습니다. 서로에게 관심을 기울이고 상대방의 마음을 헤아리려 노력하며 사랑하는 마음을 표현한다면 그게 바로 사랑이겠지요. 사랑을 마음 속에 꽁꽁 숨겨두셨다면 오늘만큼은 표현해보면 어떨까요? 오늘은 화이트데이니까요🩷- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#사랑한다는건뭘까 #채인선 #심보영 #질문그림책 #사랑 #사랑그림책 #화이트데이 #그림책 #그림책스타그램 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝