2025 인생일력
민음사 편집부 지음 / 민음사 / 2024년 11월
#도서협찬 #도서지원
2025년 기분좋게 시작하셨나요?
전 편안하게 하루를 보냈어요.
여유롭게 일어나 새해에 어울릴 그림책 한 권을 골라 보면서 하루를 열었어요. 늘 하던대로 말이죠. 그리고 새해맞이 새로운 습관을 하나 시작해보려해요. 바로 일력을 보고 좋은 글귀와 함께 하루를 시작하는 거예요. 새해가 되면 한번씩 시도하다 멈추곤 했는데 새로운 마음으로 다시 시작해보기로 다짐했어요.
요즘은 좋은 일력이 많아 곁에 두고 한 장 한 장 넘기며 한 해를 보내는 것도 좋더라고요.
어떤 일력과 함께 새해를 시작하면 좋을까 고민하던 찰나에
<2025 민음사 인생 일력>을 만났어요.
'허물을 벗는 새해,
재생과 풍요를 상징하는 푸른뱀
하루에 한 구절 고전을 읽는 당신에게 복을 전합니다.'
고전 속 문장들을 모았습니다.
매일 좋은 글귀와 함께하며 하루를 시작할 수 있어요. 마음에 드는 문장은 필사하면 좋을 것 같아요. 낱장으로 뜯어지니 뜯어서 보관했다가 소중한 사람과 나눠도 좋고 다이어리에 붙여 두고두고 봐도 좋겠다는 생각이 들더라고요.
📖
하루 닥칠 일을 근심하기 보다는
종신토록 근심할 일을 근심하라.
- 김시습 <북명>
2025년을 시작하는 1월 1일의 문장입니다.
늘 자잘한 근심을 안고 살아가는 저에게 딱 필요한 문장이 아닐까 싶습니다. 2025년을 시작하며 다이어리에 적어두면 좋겠다는 생각이 들어 필사를 했어요. 글로 적으며 한번 더 곱씹게 되니 더 좋은 것 같아요.
새해를 맞아 내 주변의 소중한 사람들에게 선물하면 좋겠다는 생각이 들어요.
좋은 건 나누고 함께하면 더 좋으니까요.
2025년은 민음사 일력을 보며 좋은 문장과 함께 매일을 시작하고 마무리해야겠어요.
#새해맞이 #새로운다짐 #민음사인생일력 #2025민음사인생일력 #2025일력 #고전문장 #일력스타그램