#도서협찬 #도서지원 연말엔 좀 편안하게 보낼 수 있을 줄 알았어요. 그런데 이런 시국을 맞이하게 될 줄은 꿈에도 몰랐지요. 말도 안되는 현실 속에서 복잡하게 얽혀버린 답답한 마음을 달래며 연말을 보내고 있어요. 따스한 온기와 상식적인 현실이 간절한 요즘입니다. 📖아이는 이따금 빽빽 소리를 질렀어. 펑펑 울기도 했지. 화가 나서도 슬퍼서도 아니었어.어딘가 아픈데 아프다는 말이 나오지 않았어.마음속 무언가가 뒤엉키는 듯했어.집에서도 학교에서도 머물 곳이 없었어.아이는 매일 똑같은 하루를 보냈어.-본문 중에서- 여기 한 아이가 있습니다. 뒤죽박죽 뒤엉켜 버린 마음을 부여잡고 매일을 살아가는 아이는 집에서도 학교에서도 마음 편히 쉴 수 없습니다. 복잡한 마음에 짓눌려 작아지고 작아지는 아이에게 누군가 손을 내밀어 꼭 잡아줬으면 좋겠습니다. 다독이고 따스함을 나눠주면 좋겠습니다. 이런 저의 바람이 이루어진 걸까요?보잘것 없다고 생각한 쓰레기 더미에서 '지지'를 만나게 됩니다. 아이에게 손을 내미는 지지의 모습은 아름답게 빛납니다. 다른 사람들은 '지지'라고 만지면 안된다고 할지도 모르지만 아이에겐 그 어떤 것보다 아름다운 존재입니다. 살면서 이런 마음을 느껴보지 않은 사람이 몇이나 있을까요?하루에도 수십번 혹은 잘 지내다 어느 날 문득 우리를 찾아옵니다. 잘 대처하고 벗어나면 제일 좋겠지만 그건 그렇게 마음대로 되는 것이 압니다. 어떻게 해야 할 지 모른체 몇 날 며칠을 보내기도 합니다. 이런 순간에 누군가 나에게 손을 내밀어 준다면 어떨까요?그 순간의 온기와 찬란함은 이루 다 말할 수 없을 것입니다. 순수 미술과 미술 치료를 전공한 작가님은 마음을 다독이는 따뜻한 순간을 아름답게 그림책 속에 담아냈습니다. 귀여움에 온기를 더해 지치고 힘든 우리의 마음을 달래줍니다. 여러모로 힘든 연말을 보내고 있습니다. 아름다운 것만 보고 즐거운 것만 생각하며 설레임으로 가득한 연말을 보내고 싶었는데 저의 계획은 처참히 부서져 버렸습니다. 복잡한 마음을 부여잡고 매일을 살아가는 요즘, 저 뿐만 아니라 많은 분들이 힘겨울 거라 생각합니다. 지금 우리에게 필요한 건 서로에게 내미는 손길이 아닐까 싶습니다. 서로의 손을 꼭 잡고 마음을 나누고 싶습니다. 마음을 나누고 온기를 나누며 힘든 시기를 잘 견뎌내고 싶습니다. 서로의 '지지'가 되어 올바른 길을 지지하는 우리가 되면 좋겠습니다.📖네가 내 손을 잡아 준다면난 버려지지 않을 거야!-본문 중에서- - 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#안녕지지 #김귤이 #진선출판사 #친구 #응원 #위로 #온기 #함께 #그림책 #그림책스타그램 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝