#도서협찬 #도서지원 귀여운 팝콘이를 기억하시나요?이준혁 배우의 반려견 팝콘과 함께하고 떠나보낸 이야기를 담은 그림책 <안녕 팝콘>이 새로운 옷을 입고 출간됐어요. 📖"팝콘이가 나만의 추억을 넘어 보다 많은 사람에게 기억되면 좋겠습니다."- 이준혁 반려견을 떠나보내는 건 정말이지 쉬운 일이 아닙니다. 반려견을 떠나보내고 함께한 추억을 많은 사람들과 공유하고 나누며 많은 사람들이 팝콘이를 기억하게 한 이준혁 배우의 따스한 마음이 책 속에 고스란히 담겨 있습니다. 여러분은 반려견을 키우고 계신가요?혹은 키운 적이 있으신가요?저는 10여년 전에 키운 적이 있어요. 남편이 키우던 '수아'라는 이름의 하얀 강아지였어요. 사람을 참 좋아했던 수아는 결혼하며 그 집에 새로운 손님으로 온 저를 대환영해 주었어요. 주택살이를 하던 때였는데 마당에서 신나게 뛰어노는 수아를 보고 있으면 괜시리 저도 달리고 싶어졌어요. 산책 나가는 걸 무서워해 대문 밖으로 나가면 얼음이 되었던 수아. 그래도 혹시나 대문 밖으로 튀어나갈까봐 그리고 대문에 맞게 되는 건 아닐까 염려되는 마음에 대문을 열 때면 빼꼼히 열곤 했어요. 털을 빗겨주면 좋아서 배를 까고 벌러덩 누워버리던 수아. 개껌 하나면 뭐든 다 해주던 수아. 퇴근하고 돌아오면 꼬리가 프로펠라처럼 돌아가던 수아. 저와 함께한 시간은 2년 남짓이였지만 그 추억은 10년이 넘게 지난 지금까지도 제 마음에 남아있습니다. 수아가 강아지 별로 떠나고 한동안은 대문을 열 때마다 울컥했어요. 수아가 떠나고 1년을 더 대문을 조심히 열고 난 뒤에야 대문을 활짝 열게 됐어요.지금은 수아를 만날 수 없지만 팝콘이랑 같이 그곳에서 재밌게 뛰어놀고 있을거라 믿어요. 함께 한 추억을 담아 온기가 되고 행복이 되어주는 팝콘의 이야기. 겨울 겨울한 새로운 표지로 만나보지 않으실래요?지금 알라딘에서 만나실 수 있어요.- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#안녕팝콘 #이준혁 #강한 #비밀의숲 #좋거나나쁜동재 #유퀴즈 #반려견 #미디어창비 #알라딘단독리커버 #그림책 #그림책소개 #그림책추천 #그림책스타그램 #그림책추천스타그램 #그림책소개스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝