#도서협찬 #도서지원
오늘은 오랜만에 운동을 다녀왔어요.
집에서 홈트를 하거나 스트레칭만 하다 한바탕 뛰고 오니 너무 좋네요.
사실 날이 추워져서 헬스장까지 5분도 안걸리는 거리도 나가기 싫더라구요. 그래도 얼른 운동복으로 갈아입고 일단 나갔어요. 나갔다오니 개운하고 너무 좋은거예요. 그래서 이불을 박차고 나가 운동하고 온 저에게
"너무 잘했어! 기특해~"
하며 셀프칭찬을 해줬어요.
나에게 예쁜 말을 들려주며 시작하는 하루.
참 좋네요.
📖
🏷 되는 게 하나도 없는 날
"그래. 그럴 수도 있지."
"다 괜찮아. 우울해할 것 없어."
모든 것이 늘 잘되지는 않아요.
하지만 좋은 방향으로 생각할 수는 있어요.
🏷 실패는 소중한 보물
세상에 누군가를 탓하면서
해결할 수 있는 문제는 없어요.
실패라는 보물 상자에서 무언가를 찾고 싶다면
실패할 때마다 내 문제를 먼저 생각해요.
"또 어떤 실패를 할까?"
"다음에는 더 잘할 수 있어."
🏷 세상에서 가장 아름다운 기적
앞으로도 함께할 하루하루가 정말 기대되어요.
내가 세상에 태어난 건
기적처럼 아름다운 일이에요.
-본문 중에서-
보석처럼 빛나는 예쁜 말들.
빛나는 예쁜 말을 나에게 해준다면
나의 매일도 아름답게 반짝일거예요.
그런데 우린 그 사실을 자주 잊는 것 같아요.
그래서 자꾸 상기시키고 기억하며 생각해야해요.
김종원의 예쁜 말 시리즈.
너무 좋은거 말하지 않아도 많은 분들이 아실 것 같아요. 이렇게 좋은 건 보고 또 보고
거기에 필사까지 한다면 더 좋겠지요?
그래서 이번에 책 속의 예쁜 말을 따라 쓸 수 있는 필사 노트와 함께 특별 한정판 세트가 나왔어요.
책 속의 예쁜 말을 모아 따라 쓸 수 있게 되어 있어 글을 쓰기 시작하는 아이들도 필사할 수 있어요.
남녀노소 누구에게나 응원의 말은 필요해요. 매일 살아가는 힘이 되곤 하지요.
예쁜 말을 보며 마음에 새기고 필사하며 한번 더 상기시킨다면 더 좋을 것 같아요.
연말에 소중한 사람에게 어떤 선물하면 좋을까 고민중이라면 강력추천합니다. 예쁜 마음에 응원하는 마음까지 더해 선물하기 딱 좋은 것 같아요.
카카오톡 선물하기로도 가능하다고 하니
더 간편하고 좋은 것 같아요. 아래 링크 복사해서 검색하셔도 좋고 선물하기에서 검색도 가능하세요. (https://kko.kakao.com/0F6A6DLoyO)
2024년이 얼마 안남았어요.
나에게 예쁜 말을 들려주고 응원하며 마무리하면 어떨까요?
올해를 잘 마무리하고 내년을 아름답게 여는 힘이 될거예요.
<나에게 들려주는 예쁜 말>과 더불어 <서로에게 들려주는 따뜻한 말>도 함께보면 더더 좋은 건 다들 아시지요?
두 권 함께 보시길 추천드립니다 :)
#나에게들려주는예쁜말 #나에게들려주는예쁜말따라쓰기 #김종원 #나래 #상상아이 #김종원의예쁜말시리즈 #말그림책 #다정한말 #따뜻한말 #긍정적인말 #긍정의힘 #말그림책 #그림책 #그림책스타그램 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝