여름입니다. "누가 뭐래도 지금은 여름이야~!!!!"라고 주장하듯 더위의 기세가 대단합니다. 그런 여름의 모습을 재미난 그림과 여름의 색으로 담아낸 그림을 보며 여름으로 풍덩 빠져들어봅니다. 📖오늘따라 태양도 기운이 넘쳐요.햇볕이 쨍쨍!점점 뜨거워지네요.그때, 무언가불쑥 나타났어요.소리 없이 스리슬쩍 다가왔어요.그건 바로......여름이예요!- 본문 중에서 - 이글이글 뜨거운 태양,그 태양 아래 지친 구름과 나무와 열매들.심지어 산도 후끈후끈 달아오릅니다.하지만 여름이라고 모두 지치고 힘들기만 한건 아닙니다. 동그란 튜브를 들고 등장한 아이들의 표정은 밝기만 합니다.후끈후끈 몰려오는 여름과 함께 달콤함과 즐거움도 커져갑니다.즐거운 표정으로 한바탕 즐기는 여름을 보고 있자니 아직 끝나지 않은 여름을 이렇게 즐겨야겠다는 생각이 듭니다. 소리 소문없이 뜨거움으로 찾아온 여! 름!올해는 더위가 좀 일찍 찾아왔던 것 같아요. 그래서 그런지 여름이 유독 길게 느껴집니다. 밤에도 낮에도 어마무시한 더위를 뽐내는 날씨에 지쳐가고 있었는데 요 며칠의 밤을 보면 여름이 한풀 꺾인건가 싶기도 해요.낮엔 많이 덥지만 습하지 않아 견딜만 하고 밤과 새벽엔 제법 시원한 바람이 불어와 창문을 열고 누워 있으면 잠이 솔솔 오며 행복해집니다. 지난 주엔 입추가 지났고 오늘은 말복입니다. 이제 더위도 조금은 가라앉을까요?새벽의 시원한 공기를 즐기며 여름의 어느 하루를 시작합니다. 이 시원함을 기억하며 해가 높이 솟아 오르고 몰려올 여름의 더위를 즐겨봐야겠어요. 이 여름이 가기 전에 말이예요.곧 여름의 더위 뒤를 이어 가을이 몰려올지 모르니까요.- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.#여름이몰려온다 #김효정그림책 #웅진주니어 #웅진우리그림책 #여름 #더위 #여름그림책 #그림책 #그림책스타그램 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝