울프 - 저 높은 곳의 늑대에게 The Collection Ⅱ
아누크 부아로베르.루이 리고 글.그림, 박다솔 옮김 / 보림 / 2024년 6월

세상엔 아름다운 그림책이 참 많습니다.
아름다움을 입체감있게 담아낸 팝업북을 볼 때도 그런 생각을 종종하곤 합니다.
이누크 부아로베르 작가님과 루이 리고 작가님이 만든 팝업북을 처음 봤을 때
"세상에..."하며 빠져들었던 기억이 납니다.
우리가 흔히 생각하는 아이들이 보는 팝업북을 생각하고 책을 펼치면 큰코 다칠지도 모릅니다.
너무 아름다운 모습에 푹 빠져들게 될테니까요.

📖
내 이름은 울프.
아주 어릴 때부터 네 꿈을 꾸어 왔어.
네가 이렇게 친근한 건 늑대라는 너의 이름 때문일까?
아니면 네 커다란 눈이 내 눈처럼 빛나기 때문일까?
오늘은 아주 중요한 날이야.
드디어 널 만나러 갈 거거든.
-본문 중에서-

울프를 만나러 가는 울프.
이름에서부터 운명적인 느낌이 듭니다.
많은 공부와 준비 끝에 울프를 만나러 떠나는 길.
그 길에서 울프를 만날 수 있을까요?

자연의 모습이 눈 앞에 펼쳐집니다.
고개를 넘어 늑대를 만나러 가는 길.
그 길에 만난 아름다운 풍경은 우리의 시선을 사로잡습니다. 내가 그곳에 서 있는 듯 생생하고 아름다운 모습으로요.

<나무늘보가 사는 숲에서>와 <바다 이야기>로 환경을 보호하고 지켜야함을 이야기하던 두 작가님은 이번엔 자연의 경이로움을 노래합니다.
자연 속 아름다운 꽃과 풀, 그곳에서 살아가는 야생동물들. 겹겹이 표현된 산의 모습은 그 웅장함을 더 크게 와닿게 합니다.
아름다운 자연을 눈 앞에 두고 다시금 깨닫게 됩니다. 너무나 당연하게 생각하며 잠시 잊고 있었던 자연의 소중함과 아름다움을요.

양이 풀을 뜯는 들판과 호숫가를 지나 설산을 넘어 늑대를 찾아가는 길.
그 여정을 함께하며 많은 생각을 하게 됩니다.
깜깜한 밤.
하늘을 가득 채우고 있는 별과 달 아래 앉아 따뜻한 모닥불에 기대어 힘을 내는 울프는 어떤 생각을 하고 있을까요?
울프가 자연에 스며들어 한 부분이 된 듯 한 모습에 한참을 머물러 보게 됩니다.
자연 속에서 자연과 함께 앞으로 한 걸음 더 내딛는 울프의 꿈을 응원합니다.

울프의 여정을 뒤따르며 생각해보게 됩니다.
자연과 함께하는 매 순간,
우리가 살아가는 이 시간을 함께 살아가는 자연 안에서 함께 잘 살아가기 위해 우린 무엇을 해야 할까요?

#울프 #저높은곳의늑대에게 #아누크부아로베르 #루이리고 #보림 #자연 #경이로움 #아름다움 #팝업북 #그림책 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝