한눈에 펼쳐보는 지구촌 사회 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
홍건국 지음, 김재일 외 그림 / 진선아이 / 2024년 5월

북적이는 도시에서 드넓은 고산지대까지
그림으로 떠나는 지구촌 여행
<한눈에 펼쳐보는 지구촌 사회 그림책>

지구엔 어떤 사람들이 살고 있을까?
종종 궁금할 때가 있다.
곳곳을 여행하며 직접 두 눈으로 보면 좋겠지만 사실 쉽지 않은 일이다.
이럴 때 우리에게 필요한건 바로 <한눈에 펼쳐보는 지구촌 사회 그림책>같은 그림책이다.
사진이나 영상을 통해 볼 수도 있지만 뭔가 정리된 내용과 함께보면 더 기억에 오래 남는다.
그래서 이런 책들이 필요한게 아닐까 싶다.

도시에서 시작해 농촌, 어촌, 산지촌을 거쳐 열대우림, 사바나, 스텝, 사막을 지나 온대, 툰드라. 남극과 북극, 섬과 바다, 강과 호수에 이어 고산 • 고원까지 이어지는 이야기는 곳곳의 모습과 생활, 특징을 잘 알려주고 있다.

큰 판형이 시원한 느낌을 준다. 그리고 판형이 크니 그림 속 곳곳의 모습을 좀 더 편하게 볼 수 있다. 그림과 함께 그림 속 사람들이 나누는 이야기로 그곳의 상황을 이해하고 재밌게 즐기게 된다. 지형과 기후에 따라 다양한 모습으로 다양한 사람들이 지구촌에 살아가고 있음을 알게 되면서 서로 다른 우리가 함께 살아가고 있다는 것을 배울 수 있다. 서로 다름을 아는 것은 서로를 이해하고 존중하며 살아가는 밑거름이 될 것이다.

책 뒤에는 그곳의 지형과 기후를 지도를 통해 볼 수 있게 소개하고 있어 각 나라의 위치를 정확히 파악하며 지리학적 지식을 쌓는데 도움이 된다. 그리고 가장 높은 산, 가장 큰 바다, 가장 큰 섬 등 세계의 지형 No.1 을 한 켠에 담고 있어 지리학적 지식이 더 풍성해진다.

책 한 권으로 지구의 구석구석을 둘러보고 그곳의 생활과 특징을 알 수 있는 <한눈에 펼쳐보는 지구촌 사회 그림책>
지구촌 곳곳의 모습을 알려주며 세상을 바라보는 안목을 넓힐 수 있는 그림책이라 아이들뿐 아니라 어른에게도 추천하고 싶다.

#오늘의그림책 #한눈에펼쳐보는지구촌사회그림책 #진선아이 #지식그림책 #지구 #지구촌 #한눈에펼쳐보는그림책 #추천도서 #초등추천도서 #초등책추천 #세계지리 #세계여행 #시리즈도서 #초등책스타그램 #그림책스타그램 #책추천 #그림책추천 #그림책추천스타그램