나는 걸어요
한지아 지음 / 풀과바람(영교출판) / 2024년 4월

보너스같은 하루입니다. 토요일과 일요일을 지나 월요일이지만 쉬고 있으니까요.
학교에 안간다고 신난 주형제만큼이나 저도 신이 났습니다. 쉬는 건 누구에게나 즐겁고 신나는 일 같아요.
이불 속에서 뒹굴거리며 여유롭게 하루를 시작해봅니다. 느즈막이 일어나 사랑스러운 그림책 한 권을 펼쳐봅니다. 이게 바로 여유고 행복이구나 싶은 하루의 시작입니다.

📖
나는 웃어요.
해님처럼 방긋
-본문 중에서-

해님처럼 방긋 웃으며 일어난 아침.
세수를 하고 인사를 나누며 초록색 숲으로 걸어갑니다.
고개를 들어 하늘을 보고 향긋한 꽃향기를 맡기도 하고 그늘에 앉아 잠깐 쉬어가기도 합니다. 거기에 맛있는 음식과 소중한 사람들과의 시간이 더해지면...
그야말로 천국이겠지요?

이제 두 아이가 커서 보드북을 볼 일이 많지 않아요. 올해는 영아기의 아이들을 만나 수업을 할 기회가 생겨 오랜만에 보드북을 펼쳤는데 그 사랑스러움에 "어머나~~~"감탄하게 되더라구요.
예쁜 색감과 귀여움을 가득 머금은 그림이 너무 사랑스럽습니다. 작은 책 속 세상에 담긴 우리의 일상과 그안에 녹아든 포근함이 사랑스럽습니다.
그런 하루를 매일 보낼 수 있다면 참 좋겠다는 생각이 듭니다.
매일이 그럴 순 없더라도 오늘만큼은 천천히 걷고 즐기며 하루를 보내고 싶습니다.

- <채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해 책을 제공받아 솔직하게 작성된
서평입니다.

#나는걸어요 #한지아 #풀과바람 #일상 #보드북 #유아책 #사랑스러운 #하루 #그림책 #그림책스타그램 #그림책소개 #그림책추천 #그림책추천스타그램 #그림책보는엄마 #그림책활동가 #책스타그램 #북스타그램 #북모닝 #채성모의손에잡히는독서