#도서협찬 #도서지원 놀이터에서 놀고 있는 아이들의 표정이 밝습니다. 신나게 노는 아이들의 모습에 절로 엄마 미소가 떠오릅니다. 저마다의 모습으로 빛나는 아이들.그런 아이들에게 꼭 전하고 싶은 이야기.지금부터 시작합니다. 📖여러분의 "꿈"은 무엇인가요?-본문 중에서-누군가 나에게 '꿈'이 뭐냐고 묻는다면 한참 고민에 빠져들게 될 것 같습니다. 꿈...음...꿈이라...글쎄...내 꿈이 뭘까...하고 싶은 것과 해야 하는 것 사이에서 갈팡질팡하며 삶을 살아가고 있습니다. 어른이 되면 꿈을 이루고 살 수 있을거라 믿었던 어린 시절의 나를 비웃기라도 하듯 어른이 된 지금도 여전히 모르겠는 순간이 많습니다. 나의 꿈은 뭐라고 딱 말하기 어려운 순간도 있지만 하고 싶은 일, 좋아하는 일들을 하나 하나 해나가며 꿈을 향해 나아가려 합니다. 물론 그 길이 쉽지는 않습니다. 하지만 포기하지 않고 끊임없이 찾고 노력하며 나아가다보면 언젠가는 저의 꿈에 닿는 그 날이 오겠지요?'꿈'이라는 말 앞에 아이들은 어떨까요?아이들에게 "꿈이 뭐야?""어떤 사람이 되고 싶어?"라고 물으면 곧장 대답하는 아이도 있지만 망설이며 대답하지 못하는 아이들도 많습니다. 어른인 저도 '꿈'앞에 망설이고 흔들리고 마음이 작아지는 순간이 많습니다. 아이들도 그런 순간이 많겠지요.어디로 가야 할 지 어떻게 해야 할 지 망설이는 아이들에게 이 책을 건내고 싶습니다. '친애하는' 마음을 담아서요. 어디로 가야 할 지 무엇을 해야 할 지 몰라도 괜찮습니다. 고민하고 또 고민해도 괜찮습니다. 그 고민안에서 나를 들여다보고 나를 똑바로 마주하다보면 찾을 수 있을 것입니다. 갈팡 질팡하는 마음과 다른 사람들의 시선 속에서 자꾸만 작아지는 나를 발견하게 되는 날도 있겠지요. 하지만 이 세상에서 나를 제일 잘 아는 것은 나입니다. 나를 믿고 내 안에서 내가 좋아하는 것을 찾아보세요. 나의 가능성을 믿고 앞으로 나가보세요. 그러다보면 꿈에 한 걸음 더 가까워진 나를 발견할 수 있을거예요.그 길이 쉽지 않고 오래 걸린다해도 포기하지 않고 나아간다면 언젠가 꿈에 닿을 그 날이 올거예요.반드시요. 어제보다 오늘, 오늘보다 내일 더 빛날 우리의 삶을 위해 오늘도 꿈을 찾는 그리고 꿈을 향해 나아가는 모두를 응원하겠습니다. 📖무한한 가능성을 품은 넌어제보다 조금 더 반짝일 거야. -본문 중에서- - 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.