역사로 보는 인물의 세계 : 역사를 빛낸 천재들 - 완전 정복! 대한민국 VS 세계 위인 역사로 보는 인물의 세계
이은정 지음, 양미연 그림 / 크레용하우스 / 2024년 1월

우리나라 인물과 세계 인물을 함께보며 알아가는 역사 이야기 속으로! <역사로 보는 인물의 세계>

역사를 공부하는 건 정말이지 나에게 너무 어려운 일이였다. 연도며 사람이며 뭐가 이리도 어려운지.
거기다 한국사와 세계사까지...
외워야하는 건 많고 외우다보면 한국사와 세계사가 뒤엉켜 꼬이기 일쑤였다.
그런데 나만 이러는게 아니였나보다. 한국사를 이해하고 세계사까지 공부하는게 어려운 아이들을 위해 하나의 사건이나 인물을 한국사와 세계사를 연결지어 정리한 책을 만나게 됐다.
세상에 뭐야~!! 너무 좋잖아😆

✅ 역사로 보는 인물의 세계 : 역사를 이끈 리더들 - 정복, 지혜, 통일, 개혁, 명장, 평등, 인권, 리더십, 애국, 자유

✅ 역사로 보는 인물의 세계 : 역사를 빛낸 천재들 - 개척, 외교, 발명, 건축, 인쇄, 과학, 경제, 지도, 생물, 봉사, 도전

전체 인물들을 쭈욱 둘러보면 익숙한 이름이 많이 보인다. 그런데 연결된 인물들을 보면 "오~!!!"하게 된다. 이렇게 연결 할 수 있음을 왜 생각하지 못했던 걸까?!
다양한 주제로 이어진 역사 속 인물들을 보며 한국사와 세계사를 연결지어 생각하게 되고 전체 그림을 그려보게 된다.

위인전을 통해 한 사람 한 사람의 삶을 보는 것도 좋지만 같은 주제로 이어진 사람들을 모아서 보면서 다양한 사람들의 삶을 만날 수 있어 더 좋았다. 역사 속 여러 사람들의 삶을 통해 현재의 삶을 고민하고 해결책을 찾아볼 수 있음이 감사하다는 생각이 든다.

아이도 너무 재밌었는지 보고 또 보며 이 책의 다음 권도 있냐고 묻는다.
그러게. 다음 권도 꼭 나왔으면 좋겠다.
작가님~ 여기서 끝은 아니지요??
다음 시리즈도 만들어 주실거죠??
기다리고 있을께요!