몸도 마음도 튼튼하길 엄마 마음 그림책 15
김경애 지음, 이미정 그림 / 을파소 / 2023년 12월

#도서협찬 #도서지원

웃으며 신나게 뛰어노는 아이,
그 모습을 흐믓하게 바라보는 엄마.
모든 엄마들이 아이를 키우며 바라는 모습 중 하나가 아닐까 싶습니다.

📖
오늘은 기분이 좋은 모양이네.
어제 열이 나서 걱정했는데,
다행이야.
-본문 중에서-

요즘 집집마다 아이들이 아픈 소식이 자꾸 들려옵니다. 온갖 바이러스가 유행이고 날씨는 더웠다가 갑자기 추워지기도 하면서 변덕을 부리고, 미세먼지까지 기승을 부립니다. 이런 환경 속에서 우리 아이들은 가벼운 감기에서부터 독감, 코로나, 폐렴 등등 온갖 질병에 시달리고 있습니다. 그 모습을 볼 때면 얼마나 안쓰럽고 마음이 아픈지 모릅니다.
어제 열이 나서 걱정 했는데 다행이라는 엄마의 말.
"다행이야."라는 말에 안도의 한숨을 내쉽니다.

아이를 임신했을 때 바라고 또 바라는 한 가지는 바로 건강입니다. 두 아이를 임신했을 때 부디 건강히 태어나주길 얼마나 기도했는지 모릅니다.
그런데 아이가 태어나 자라면서 엄마 마음에 여러가지 욕심이 싹트기 시작합니다.
공부도 잘했음 좋겠고, 운동도 잘했음 좋겠고, 악기도 하나쯤 하면 좋은데, 미술을 해야 예술적 감각이 키워는데 등등...
하지만 돌이켜 보면 이 모든 것들의 가장 밑바닥에 있는 엄마의 마음은 우리 아이의 건강입니다.

몸도 마음도 튼튼하길.
힘겨운 삶 안에서 포기하지 않고 다시 일어날 수 있는 힘이 있기를.
힘듦 안에서도 행복을 찾을 수 있는 아이로 자라기를.
두 아이를 키우며 늘 바라고 기도하는 것입니다.

몸도 마음도 튼튼하게 평온한 하루를 보낼 수 있기를 바라는 마음으로 오늘도 두 아이를 위해 기도하며 하루를 시작하려합니다.

모두 평온한 하루 되세요~

📖
네가 하고 싶은 것들을 마음껏 하면서
하루하루를 더 활기차고 신나게 보낼 수 있도록
몸도 마음도 튼튼하길.
-본문 중에서-

- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.