#도서협찬 #도서지원 초등학생이 꼭 알아야 할 물리의 모든 것 <이게 바로 물리야 : 에너지>"이게 바로 물리야!!!"하고 나에게 당당하게 외치는 듯한 책을 보며 살짝 뒷걸음질치고 싶어진다. 뭐? 물리? 그거 막 어려운 말로 이런 거 저런 거 얘기하는 그거 말이야?과학 중에서도 물리는 더 어렵고 막 그런 거 아니야?미안하지만...난 안되겠어.그 어려운 물리에 대한 책을 내가 어떻게 보니😂이런 생각으로 '물리'라는 단어 앞에서 뒷걸음질 치고 싶다면 잠시 마음을 편하게 먹어도 좋다.<이게 바로 물리야>와 함께라면 너무 쉽고 재밌는 물리의 세상을 만날 수 있을테니. 📖"물리의 세상으로 들어와!"에너지는 무엇이고, 어디서 나올까?주인공과 함께 에너지에는 어떤 종류가 있고, 어떻게 다른 형태로 변하며, 어디에 쓰이는지 알아보자. 에너지 사용에서 생기는 부작용과 절약하는 방법에 대해서도 생각해 보자. 태양열 집열기를 직접 만들어보는 탐구 활동도 하게 될 거야!- 머릿말 중에서 -뭐든 기본 개념이 제일 중요하다. 하지만 기본을 익히는 건 뭔가 좀 지루하다. 이런 걱정이 앞선다면 잠시 내려놓기를!기본 원리도 재밌고 쉽게 알려주는 <이게 바로 물리야>를 만나면 이야기는 좀 달라진다. 기본적이고 중요한 개념을 어찌나 재밌고 쉽게 알려주는지! 열과 힘이 뿜뿜할 것 같은 '에너지' 친구를 따라가면 에너지에 대한 모든 것을 배울 수 있다. 에너지가 무엇인지로 시작해 종류와 변화, 에너지 사용의 부작용까지 알려주고 있다. 부작용을 알려주는 것에서 끝나지 않고 부작용을 줄이면서 에너지를 효율적으로 사용하려면 어떻게 해야하는지 에너지 절약하는 방법까지 알려주는 친절한 '에너지'.거기에 에너지의 역사와 함께 재밌는 실험도 소개하고 있다. 태양열 집열기를 만들어 태양 에너지를 유용하게 사용하는 원리를 이해할 수 있도록 돕고 있다. 재밌고 쉽게 개념을 알려주면서 에너지의 모든 것을 담음과 동시에 실험도 할 수 있는 <이게 바로 물리야 : 에너지>물리의 기본 개념을 확실히 알 수 있게 하는 과학책이다. 물리에 대한 모든 것을 알고 싶다면 <이게 바로 물리야> 시리즈로 시작하면 딱이다. 과학을 좋아하고 궁금해하는 아이는 물론이고 과학이 어려운 아이들에게 이 책을 꼭 추천하고 싶다. 어렵게 느껴지던 과학이 재밌고 즐거운 것이라는 걸 알게 될 것이다. - 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.