아스가르드 최고의 뻥쟁이 신 로키의 개과천선 프로젝트! 과연 가능할까?<뻥쟁이 신 로키 1. 개과천선 프로젝트>'로키'를 보고는 괜시리 반가웠다. 북유럽 신화 속 말썽꾸러기 신 '로키'가 나오다니. 평소에 북유럽 신화를 좋아하던 아이들도 제목의 '로키'를 보더니 "엄마, 토르 동생 로키 맞지? 그 나쁜 애."하면서 아는 척을 했다. 말썽꾸러기 뻥쟁이 신 로키.그런 로키의 개과천선 프로젝트 라니.너무 안어울리는데 뭔가 어울린다. 이게 대체 뭔소리냐고?책을 보면 무슨 말인지 알게 될 것이다. 📖나, 로키는 아주 약간의 실수를 해서 지구에서 사람으로 살게 되었다.한 번도 되어 본 적이 없는 어린아이로!세상에서 최고 멋진 신인 내가!아스가르드로 돌아가려면 개과천선해서 착한 사람이 되어야 한단다. 과연 난 착한 사람이 되어서 신들의 세계로 돌아갈 수 있을까?-뒷표지에서 - '로키 선행 점수'라는 커다란 네모 칸과 '-3000점' 이라는 인상적인 점수와 함께 이야기는 시작된다.한달 안에 선행 점수 3000점을 만들어야 하는 미션을 수행해야 하는 로키. 사고뭉치 말썽쟁이의 대명사 로키에게 선행이라니. 이 부조합은 무엇?! 뻥쟁이 신 로키는 신이라는 사실을 숨기고 무사히 미션을 수행할 수 있을까?바른 말만 하는 일기장과 곳곳에 등장하는 유쾌한 그림, 거기에 더해진 재치만점 낙서들은 책의 재미를 더욱 풍성하게 만들어준다.북유럽 신화를 알거나 좋아하는 친구라면 곳곳에 등장하는 아스가르드 신의 이야기에 푹 빠져들게 될 것이다. 평소에 북유럽 신화를 몰랐다면 이 책을 통해 알게 되며 관심을 갖게 될 것이다. 유쾌발랄 사고뭉치 로키의 개과천선 프로젝트.과연 성공할 수 있을까?음...'솔직히 말해, 점수에 대해서는 생각하지 않는 편이 나을 거야.'라는 점수판을 보여주는 일기장의 조언에 따라 기대하고 싶지 않지만 그래도 왠지 로키가 착해져서 아스가르드로 돌아가는 해피엔딩(?)이 보고 싶다. 말썽피우고 못되게 행동하는게 매력인 로키가 착해지는게 과연 해피엔딩일까 싶지만😅🤣전 세계에서 20만 어린이의 마음을 사로잡은 북유럽 동화 <뻥쟁이 신 로키> 시리즈. 이제 시작된 1권도 이렇게 재밌는데 다음 권은 얼마나 재밌을까?원래 이런 건 뒤로 갈수록 재밌는건데.빨리 2권도 보고 싶다. 언제 나오려나?- 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 서평입니다.