소수 없인 못살아 ~!!!<미래가 온다 수학 : 거대 소수로 암호를 만들어!>모두모두 이리 모여봐. 그것에 대해 들어 봤어?온 세상 사람들이 그걸 쓰고 있데. 그것 덕분에 게임도 하고, 방에서 주식 거래도 하고, 손가락으로 무엇이든 주문을 할 수 있는 거래!! 이제 알겠지??그거 말이야 그거~! 소수!엥?!잘 나가다가 갑자기 왠 소수?! 난 그냥 인터넷이나 스마트폰 이런거 말하려고 했는데 뜬금없이 '소수'라니.'소수'에 대해 들어보긴 했다. 멀고 먼 학창시절의 어느 날엔가. 음...들어봤겠지? 아...마도?!아닌가? 수포자였던 난 이렇다 저렇다 확신을 할 수가 없다. 📖소수는 곱셉으로 쪼개지지 않아!단단하게 저 혼자 있어. 고독하게 홀로 있고 싶어 해.소수는 '수 중의 수'라 불려.고고한 수,도도한 수,영어로 프라임 넘버!-본문 중에서-책을 보며 느꼈다. 나 소수 몰랐었나봐소수가 이런 아이란 말이야?!책을 보면 볼수록 알고 있었던 것도 같고 몰랐던 것도 같고 아리송하다. 하지만 이거하나만은 확실하다.이제부터 난 '소수'가 어떤 것인지 안다. 수 중의 수라니!약간 최강 보스 같은 멋진 느낌이다. 우리가 거의 매일 하는 인터넷 쇼핑이나 주문. 그게 다 소수 덕분이라는 사실을 알고는 매우 고마워졌다. 니 덕분에 내가 편하게 저녁도 시켜먹고 디저트도 시켜먹고 그랬었구나. 집에서 필요한 물건들도 탁탁 받아서 쓰고. 너무 고마워 소수야. 0. 그것에 대해 들어 봤어?1. 수학자는 소수를 좋아해2. 수를 쪼개고 쪼개면...3. 소수거나 소수가 아니거나4. 소수를 샅샅이 찾아라5. 소수가 점점 사라져!6. 소수가 어디에 숨어 있을까?7. 마법의 공식이 나타났다8. 소수 매미에게 무슨 비밀이 있을까?9. 거대 소수로 암호를 만들어!10. 외계인과 소수르 대화해소수에 대한 모든 것을 알려주면서도 호기심을 자극한다. 아직도 공부하고 연구할 부분이 많고 새로운 무언가가 발견될 가능성이 있다는 매력을 흠뻑 느낄 수 있게 하는 <미래가 온다 수학> 시리즈.다음엔 어떤 수학 이야기로 나를 재밌는 수학의 세계로 데려가려나?아이도 기다리고 있지만 나도 너무 기다려진다. 수학이 이렇게 재밌는 건지 예전엔 몰랐었어~~~~~~~- 출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.