모든 과학은 퀴과상에게 맞겨라!!!<퀴즈! 과학상식 : 과학법칙><퀴즈! 과학상식>이라는 제목만 봐도 우리집 아이들은 환호한다."엄마, 그거 재밌는 거잖아~!! 그치그치?"맞아~ 그거야 그거! 모든 시리즈가 다 재밌었지만 이번 책은 표지의 똥을 보고 빵터져 한참을 웃었다. 정비례의 법칙을 이렇게 표현할 줄은 생각도 못했는데🤣아이들도 너무 웃기다며 이게 어디에 나오냐고 정비례의 법칙부터 찾아서 봤다. 어떤 과학이든 퀴과상에 맡겨주시길.모두 재밌고 기억에 쏙쏙 남도록 설명해줄테니!마찰의 법칙, 작용 반작용의 법칙, 힘의 평형 법칙, 파스칼의 원리 ,부력의 원리, 질량 보존의 법칙, 베르누이의 원리 등등 우리에게 익숙하기도 하고 낯설기도 한 과학의 법칙과 원리들. 이름만 보면 이게 당췌 뭔소리냐 싶지만 걱정마시길.책을 보면 "아하~!"소리가 절로 나오도록 누구나 이해하기 쉬운 설명과 그림으로 과학 법칙을 이야기하고 있다.쉽고 재밌지만 재미로만 끝나는 것은 결코 아니다. 재미는 물론이고 법칙과 원리의 정확한 설명과 적절한 예시 또한 놓치지 않고 있다. 역시 믿고 즐기며 볼 수 있는 시리즈다. '과학' 하면 어렵다는 생각이 제일 먼저 들지만 우리의 삶 속에 과학은 이미 많은 부분을 차지하고 있다. 수많은 과학의 법칙 속에서 살고 있는 우리. 어려운 것 같지만 책 속의 설명을 보면 알게 된다. 과학과 우리의 일상이 얼마나 밀접한 관계가 있는지 말이다.저번 주에 아이들과 제주에 성지순례를 가서 잠깐 물놀이를 했는데 수영장에서 잠수를 하며 첫째가 말했다."엄마, 부력의 원리 때문인가봐~몸이 자꾸만 물 위로 올라가려고 해~! 수영장 바닥까지 가는게 쉽지 않아~!"첫째는 놀면서도 과학을 떠올리며 일상 속에서 과학의 법칙을 찾아냈다. 놀면서도 과학 법칙을 떠올리게 하다니! 역시 퀴과상👍👍👍지금 현재 88권까지 나왔는데 전혀 많다는 생각이 들지 않는다. 모든 시리즈 다 알차고 재밌으니까 :)89권도 얼른 나오기를!주형제와 함께 목이 빠져라 기다릴 예정이다. - 출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.