우리 동네를 지키는 코딱지 히어로의 대모험이 펼쳐진다! <빨간 내복의 코딱지히어로 2. 밀고 당기는 자석>빨간 내복의 코딱지 히어로가 돌아왔다!1권에서 우리집 형제의 사랑을 듬뿍 받았던 코딱지히어로.이름부터 아이들 취저일 수 밖에 없는 코딱지히어로! 2권을 받자마자 엄청 좋아하며 펼쳐보고 보고 또 보고 있다. 🔖60년동안 변함없는 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받아온 동네의 맛집 공룡알 치킨.그런데 맛이 변했다!! 이게 어떻게 된 일이지?우리 동네 맛집을 이렇게 잃을 순 없쥐! 특명! 위기에 빠진 공룡알 치킨집을 구하라!공룡알 치킨집에 대체 무슨 일이 생긴걸까?! .과학동화라더니 뭔 치킨 타령인가 싶을 것이다. 아이들이 너무나 좋아하는 치킨. 그 치킨 이야기가 과학과 만났다. 밀고 당기는 자석과 치킨이 만나 재밌는 과학 이야기로 탄생했다. 📖과학 공부는 교과서로만 하는 게 아니에요. 우리 주변에 어디든 과학 원리가 녹아 있고, 과학 정보가 생생하게 살아 숨 쉬고 있지요. 과학과 친해지는 첫걸음은 우리 주변을 살펴보는 것에서 시작된답니다. 호기심 가득한 눈으로 세상을 바라보는 것이 바로 '관찰'이니까요. 하지만 관찰만으로는 우리의 호기심을 모두 채우지 못할 거예요. 그래서 경험이 필요하지요. 이렇게 세상을 경험하는 과정이 '실험'이랍니다. 관찰과 실험을 통해 과학적 사고력과 탐구력이 쑥쑥 자라게 될 거예요.-작가의 말 중에서- 어렵게 느껴지는 '과학'이 우리의 일상 속에 있다고 한다. 우리의 일상 속에서 살아숨쉬는 과학. 그런 과학을 관찰하고 경험하며 우리는 과학을 직접 느끼고 배울 수 있는 것이다. <빨간 내복의 코딱지 히어로> 시리즈는 특유의 유머러스함과 함께 일상에 자연스럽게 과학을 녹여내 우리에게 전하고 있다. 우리 생활 속에서 다양하게 쓰이고 있는 자석의 쓰임새를 알려주는 것은 물론이고 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기 같은 놀이와 책에서 배운 과학 지식을 테스트 해볼 수 있는 O, X 퀴즈, 낱말풀이 퀴즈 등 다양한 즐길거리가 가득하다.다양한 즐길거리와 재미 그리고 과학 지식을 전하는 알찬 구성의 <빨간 내복의 코딱지 히어로>3권 나오겠지?언제 나오려나?빨리 만나보고 싶다. - 출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.