오늘 아침 일어나 제일 먼저 든 생각은?하암~~잘 잤다~그리고? 오늘도 잘 지내보자!그리고?오늘은 무슨 책을 보지?감사한 마음은 하루의 언제쯤 떠오르려나??😅📖감사의 힘 감사란 우리 삶에서 크든 작든 좋은 점을 알아채고, 고맙게 여기는 마음이에요. -본문 중에서- 한 때 감사일기를 쓰는게 대유행이였던 시절이 있었다. 지금까지 열심히 하시는 분들도 계시고 어느새 잊고 매일을 살아가시는 분도 계실 것이다. 난 안타깝게도 후자에 가깝다. 작은 것에도 감사하자고 마음 먹었다가도 어느 순간 잊고 매일을 살아가기에 바쁘다. 그래서 그런지 이 책이 너무 반가웠다.매일 감사하며 사는 삶.감사하는 마음을 느끼고 감사를 생각할 수록 매일을 행복하고 즐겁다는 것을 알기 때문이다. 감사의 힘을 시작으로 세계 곳곳의 감사 인사와 감사의 몸짓과 손짓에 대해 알려준다. 그 뿐 아니라 고마운 마음을 표현하는 방법과 감사 습관을 기르는 방법을 알려주고 있다. 이 책을 보며 생각했다.지금 내가 이 책을 보고 있다는 사실이 너무나 감사한 일이라고.새벽에 일어남에 감사하다.고요한 시간에 책을 보고 느끼고 즐길 수 있어 감사하다.커피 한 잔을 마실 여유가 있음에 감사하다.좋은 책을 만날 수 있어서 감사하다.지금 이 순간,살아가고 있음에 감사하다.오늘도 저와 함께 하루를 시작해 주셔서 감사합니다.여러분의 감사도 나눠주세요.나눌수록 더더 감사하고 행복해지더라구요🌈🎶- 출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.