어린이 수사대 넘버스의 두 번째 미션! 델러스의 황금 비너스를 구하라!<어린이 수사대 넘버스 2. 절도뤼팽의 편지>어린이 수사대 넘버스.1권을 너무 재밌게 봐서 2권 소식에 "오예~~"소리가 절로 나왔다. 신난다 신난다 🎵🎶아이도 신났지만 나도 신났다. 📖수학에서 도형 영역은 놓칠 수 없는 필수 개념 중 하나입니다. 여러 가지 도형의 특징과 성질을 이해하면 생활 속에서 수학적 사고력을 키울 수 있을 뿐 아니라, 공간 지각 능력과 창의력을 기르는데 도움이 됩니다. -작가의 말 중에서-2권에선 도형이다!수학을 두려워하는 한 사람이지만 거의 유일하게(?) 도형을 좋아한다. 그리고 공간 지각 능력이 쬐꼼 좋은 편이라 도형이 나온다는 소식에 반가운 마음이 앞섰다. 📖세기의 보물 황금 비너스 전시를 앞두고 절도뤼팽의 편지가 도착한다. 절도뤼팽은 황금 비너스를 인질로 거액의 돈을 요구하는데······.그때 수리에게 도착한 또 하나의 편지, 이번에도 발신은 절도뤼팽?어린이 수사대 넘버스의 모험이 또 다시 펼쳐진다!-뒷표지에서- 절도뤼팽에게서 온 편지 한 통.현금 50억 원을 상자 세 개에 나누어 담으라고?헐...그런데 이게 또 가짜라고? 이게 다 무슨 일이랴~절도뤼팽. 이름조차 도둑으로서 친숙한 느낌적인 느낌. 요런 책에 나오는 도둑의 네이밍은 요런 느낌이다. 느낌적인 느낌을 안고 시작하는 절도뤼팽과 어린이 수사대 넘버스의 이야기. 이번에도 사건을 잘 해결할 수 있겠지, 어린이 수사대 넘버스! 화이팅 화이팅!!👍수학을 이렇게 이야기 속에 녹여내 추리와 엮을 생각을 맨처음에 한 사람은 누굴까?누군지 그 분 상을 좀 줘야할 것 같다. 수학은 어렵고 어렵고 또 어렵고 재미도 없지만 이렇게 만나는 수학은 재밌고 재밌고 또 재밌다. 중간 중간 어린이 수사대 넘버스와 함께 문제를 풀며 사건을 해결해가는 그 쾌감은 해 본 사람만 안다. 물론 답답함에 얼른 결말을 알고 싶을 수도 있다. 하지만 조금 참고 차근차근 하나씩 풀어나가보기를.마지막에 드디어 사건을 해결했을 때의 그 기쁨은 몇배로 다가올테니.이번 사건도 잘 마무리하고 끝난 것 같지만 우리에겐 에필로그가 남아있다.후후훗.어디선가 이런 웃음소리가 들려오는 듯 하다. 다음엔 어떤 이야기로 우리를 찾아올까?너무 궁금하네~3권도 얼른 만나보고 싶다. - 출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.