신나는 목욕시간 🎶🎵<뽀득뽀득 목욕을 해요>아이를 키우는 분들 중에 곰 세마리 동요 모르시는 분 손 번쩍 들어보세요!!! 아마 거의 없지 않을까 싶다. 아이를 키우지 않는 분들도 많이 알고 계실 것 같은 동요 <곰 세마리>아이를 키우는 분들이라면 입이 마르고 닳도록 불렀을 동요 <곰 세마리>가 그림책으로 새롭게 우리를 찾아온다!오~정말 정말?궁금하다 궁금해~~~📖아빠 곰이 부득부득 비누칠을 해요.아기 곰은 첨벙첨벙 물놀이만 해요."이리 와, 고미야. 비누칠하자.""비누칠 안 할래요. 물로만 씻어도 이렇게 께끗한걸요."-본문 중에서-모래놀이를 하고 흙투성이가 되서 돌아온 아기 곰 고미. 얼른 씻자는 말에 물 속으로 풍덩~ 뛰어들긴 했지만 비누칠은 하기 싫다. 비누가 눈에 들어가면 맵고 또 헹궈야 하고 너무 힘들고 귀찮은걸~! 그냥 물로만 씻어도 깨끗한 것 같은데...물로만 씻으면 안될까??어째서 왜???????????.아이들은 왜이리도 씻는 걸 싫어할까?밖에서 한바탕 놀고 들어와 땀과 먼지로 꾀죄죄한 모습을 하고도 씻자고 하면 "잠깜만~!"을 외친다. 도대체 왜???????씻고 나오면 개운하고 좋잖아?그런데 왜 그러는거니? 응??아이들에게 물어보니 첫째는 씻는게 너무 귀찮단다. 둘째도 형의 대답을 따라하며 맞다고 고개를 격하게 흔든다.음...인정하고 싶지 않지만 귀찮은 거 인정.나도 씻는게 귀찮을 때가 많으니까😂그렇지만 귀찮다고 안 씻을 순 없다.깨끗하게 씻고 우리 몸을 아프게하는 세균을 없애야 다음에 또 신나게 놀 수 있으니까! 그리고 비누칠이 귀찮지만 비누칠을 하고 거품 놀이를 하다보면 그게 또 그리 재밌다. 한번 해보면 푹 빠져들게 될 걸?!!!올바른 생활습관은 물론이고 재밌게 즐길수 있는 방법까지 알려주는 친철한 고미네 가족. 진짜 너무 좋다 좋아👍책 뒤에 있는 QR코드를 통해 바른 생활 습관 노래를 듣고 영상도 볼 수 있다. 심지어 영어 버전과 우리말 버전 두가지가 다 있다! 오~😆👍아이들과 함께 그림책을 보는데 모래놀이를 하고 들어온 아빠의 표정이 전혀 즐거워보이지 않는다며 아빠 곰은 완전 지친 것 같다고 말한다. 귀여운 그림 안에 현실의 모습이 제대로 반영된 것 같아 나도 모르게 웃음이 나온다. 책 뒤에 있는 노래를 들으며 아는 노랜데 가사가 바뀌어 있으니 재밌다고 한다. 재밌다며 자꾸 따라부르다보면 어느새 목욕이 즐겁게 느껴질 것 같다. 친숙한 캐릭터와 재밌는 이야기로 우리 아이들에게 올바른 생활 습관을 알려주는 <곰 세마리 고미네> 시리즈.우리 아이들의 바른 생활 습관을 책임져줄 생활 그림책으로 딱 좋은 그림책이라고 생각한다. - 출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.