아이들의 눈높이 여행 정보를 담은 어린이 여행 안내서 <겨울손님 서울>대한민국의 남쪽 끄트머리에 사는 우리는 방학이 되면 서울로 여행을 온다. 친정에도 갈 겸 서울의 여러 문화도 즐길겸😁그냥 서울을 즐겨도 좋지만, 좋은 책과 함께하면 더 좋기 때문에 이번 서울 나들이는 <겨울손님 서울>과 함께했다. 남편과 연애하며 자주 갔던 서울의 랜드마크 N서울타워과 우리나라의 역사를 모두 살펴볼 수 있는 국립중앙박물관을 다녀왔다. 책과 함께하니 더욱 풍성하고 재밌게 즐길 수 있었다. 📖올겨울 양이 씨가 서울 북촌에 문을 연 한옥 호텔. 겨울 손님 리니와 호텔 임시 직원 민경이는 또래 친구가 됩니다. 하하호호 좋다가도 옥신각신 토라져 버리는 둘 사이. 생각도, 행동도, 좋아하는 것도 달라서 서로를 이해하기 어려웠어요.너무나 다른 두 친구에게 서울은 어떤 모습으로 기억될까요?-뒷표지에서-.단순히 서울에 대한 소개를 담은 책이 아니다. 재밌게 이야기를 즐기며 그 이야기 안에서 서울에 대한 정보를 알 수 있도록 알려주고 있다. 그리고 또래 친구에 대한 이야기도 담고 있어서 친구 문제에 대해 여러가지 생각도 할 수 있어 아이들과 함께보기 좋다. 서울의 갈 만한 곳, 서울의 먹거리 등은 물론이고 역사, 풍속, 이색 축제 등 서울의 다양한 모습을 알기 쉽게 정리해서 소개하고 있다. 서울에 살 때도 이런 정보는 몰랐던 것 같은데.서울에 사는 분들은 서울의 몰랐던 모습들을 알게 되서 좋고, 타지역에 사는 분들은 재밌게 이야기를 즐기며 서울의 다양한 정보를 얻을 수 있어 좋다. 길고 긴 겨울 방학,아이들과 <겨울손님 서울>을 보며 서울 나들이를 해보는건 어떨까?서울을 다채롭게 보고 즐기며 알찬 방학을 보낼 수 있을 것이다. - 출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.