1일 1문장으로 영공잘 완성!<스카이쌤의 초등 영어 365 일력 : 초급>한 때 새해가 될 때마다 다짐하던 것이 있었다.그것은 바로 영어공부!나에겐 소망이 하나 있다.영어로 누군가와 의사소통을 하는 것.능숙하게는 아니더라도 더듬더듬이라도 이어나가는 것이 나의 꿈이다. 그래서 매년 올해의 목표에 '영어 공부'를 넣고 한 며칠 열심히 했던 기억이 난다. 뭐 모두가 짐작하는 바와 같이 작심 삼일로 며칠 이어지다가 끝나곤 했지만😂올해는 진짜 영어 공부를 좀 해야겠다는 생각이 들었다. '올해의 목표!'까지는 아닌데 그 어느 때보다 간절하기는 하다. 첫째가 올해 3학년이 되는데 아이와 영어공부를 시작하려다보니 '이 기회에 아이와 함께 해보면 어떨까?'하는 생각이 불쑥 올라온 것이다. 그런 나에게 눈에 들어온 것이 하나 있었다. 바로 여러가지 영어 일력들! 많은 영어 일력들 중에 <스카이쌤의 초등 영어 365 일력 : 초급>은 나의 눈과 마음을 사로잡았다. 일단 '1일 1문장으로 영공잘 완성!'이라는 문구가 마음에 쏘옥 들었고, 기초 회화부터 중 1문법까지 배울 수 있다는 점에서 또 맘에 들었다. 📖문법은 다른 영역의 발달까지 촉진시켜 영어력을 키워주는 핵심 비결입니다. ······학습자가 문장의 형태를 이해하도록 낱말 하나한의 쓰임과 구조까지 알려줍니다.-본문 중에서-내가 딱 바라던 형태의 책이라는 생각이 들었다. 일주일 단위로 주제가 바뀌며 52주동안 매일 한 장 씩 넘기며 공부할 수 있도록 구성되어 있다. 첫날은 한 주간 배울 내용에 대해 설명하고 있고, 2~6일차에는 영문장과 문장 분석을 하고 있고, 마지막 7일차에는 복습을 하도록 구성되어 있다. 영어 속담 52개, 영어 표현 100개 이상, 176가지 문법 사항이 들어간 문어체 문장 370개, 구어체 문장 350개를 담아낸 <스카이쌤의 초등 영어 365 일력 : 초급> 거기다 페이지마다 QR코드로 원어민 성우의 목소리를 들을 수 있다. 문장의 발음은 물론이고 우리의 리스닝 실력도 향상시켜줄 것이다. 영어 공부를 시작하는 학생들은 물론이고 나처럼 영어 공부를 결심한 성인에게도 너무나 좋은 책이라는 생각이 들었다.부담스럽지 않게 매일 공부할 수 있다니.새해 영어 공부를 결심한 분들이 있다면 이 책을 꼭 추천하고 싶다. 올해는 꼬옥 영어 공부를 꾸준히 하는 것에 성공해야지! 조금씩 이어간 시간들이 쌓이면 언젠가는 영어로 의사소통을 하고픈 나의 꿈이 이루어지겠지! 화이팅👍- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.