안녕 팝콘
강한 그림, 이준혁 원작 / 창비 / 2022년 12월
나초를 찾아 혼자 길을 나서는 팝콘이의 대모험!!
<안녕 팝콘>
몽글몽글 귀여운 강아지 팝콘!
표지의 그림을 보며 반해버렸다.
뭔가 도도하면서도 당차보이는 저 표정은
정말 어쩌면 좋단 말인가😆
몰랑몰랑한 느낌의 그림이 시선을 사로잡는 그림책 <안녕 팝콘>은 드라마와 영화를 통해 많은 사랑을 받고 있는 배우 이준혁이 만든 모바일 게임
<안녕 popcorn>을 원작으로 한 그림책이라고 한다. <안녕 Popcorn>은 강아지 ‘팝콘’이 산책 중 잃어버린 가족을 찾아 떠나는 모험을 하면서 장애물을 피하며 레이스를 이어가는 게임이라고 한다. 배우 이준혁은 몇 년 전 세상을 떠난 반려견 팝콘을 그리워하는 마음을 담아 이 게임을 만들었다고 해서 왠지 뭉클했다.
<안녕 Popcorn>은 출시 직후 앱스토어 어드벤처 부문 1위, 아이폰 무료 게임 1위에 오르며 ‘중독성 강한 게임’ ‘감동과 재미가 있는 게임’ ‘마음을 위로하는 게임’이라는 호평을 받았다고 한다. 나는 게임을 안하는데 왠지 이 게임은 해보고 싶다는 생각이 든다.
📖
그런데 말이야.
고소한 냄새가 여기저기서 풍기고
오래 걸어도 피곤하지 않아
유난히 기분이 좋았던 어느 날,
당연히 팝콘이 옆에 있어야 할 나초가 안보였어.
팝콘이는 나초를 찾아 나서기로 했어.
혼자 돌아다니는 건 처음이지만 용기를 냈지.
-본문 중에서-
나초와 팝콘.
이 얼마나 환상의 짝꿍같은 이름이란 말인가!
단짠은 언제나 옳듯이 이름에서부터 이 조합은 합격이다.
주인 나초가 보이지 않자 나초를 찾아 혼자서 길을 나서는 팝콘.
그렇게 팝콘의 모험은 시작된다.
그리고 팝콘이 단순히 길을 잃은 것이 아니라는 반전에 마음이 뭉클해온다.
책을 보고 있으면 세상을 떠난 반려견을 그리워하는 마음이 전해져와 유쾌함 속에 담긴 뭉클함을 느낄 수 있었다.
나도 결혼하면서 잠깐 강아지를 키운 적이 있다. 남편이 결혼 전부터 키우던 강아지였는데 존재만으로도 나에게 큰 위로와 즐거움이 되어 정이 많이 들었었다.
그러던 어느 날, 강아지가 세상을 떠나 이별을 해야 했을 때 난 꽤 오랜시간 동안 힘들었다. 보고 싶고 생각나고 그리운 그 마음이 너무 힘들어서 그 이후엔 동물을 기를 용기가 나지 않았다.
그런데 책을 보며 생각해보니 누군가를 그리워하는 마음, 함께했던 기억들을 행복한 추억으로 간직하는 것은 참 좋은 것 같다는 생각이 든다.
책을 보며 마음 한 켠에 고이 간직했던 소중한 추억을 꺼내본다. 마음이 많이 아프고 힘들었는데 오늘은 왠지 그 추억이 따뜻하게 다가온다.
함께했던 즐거운 기억들을 꺼내볼 수 있어 다행이다.
지금은 헤어져 만날 수 없어도
그곳에서 잘 지내고 있을 거라 믿는다.
안녕 팝콘~
그곳에서 행복하게 잘 지내길~!
- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.