필루와 늑대 아빠 2 : 이제 잘 시간이야! 필루와 늑대 아빠 2
알렉산드라 가리발 지음, 마리안 빌코크 그림, 이세진 옮김 / 을파소 / 2022년 12월

이제 자야해~얼른 얼른!
<필루와 늑대 아빠 2. 이제 잘 시간이야!>

토끼 필루와 늑대 아빠.
우리는 상상하기 힘든 조합이지만 이 둘은 가족이다. 마음으로 서로를 보듬는 가족이 된 필루와 늑대 아빠.
그 모습에 왜이리 마음이 따뜻해지는지😊
면지의 필루와 늑대 아빠가 함께하는 모습을 보고 있으면 우리 아이들과 나의 추억을 떠오르게 한다.
거실의 탁자 위에 놓인 <멋진 아빠가 되는 법>책을 보는데 매일 육아서를 보며 고민하던 내 모습이 떠올랐다.

초보 아빠와 필루의 육아 이야기.
이제부터 시작이다.

📖
이제 잘 시간이에요.
늑대 아빠가 아기 토끼 필루를
침대에 눕혔어요.
"잘 자라, 우리 필루."
필루의 볼에 쪽 뽀뽀를 한 늑대 아빠는
불을 끄고 거실로 나갔어요.

늑대 아빠는 아주 피곤했어요.
오늘 일을 정말 많이 했거든요.
읽고 싶은 책을 고른
늑대 아빠가 쇼파에 앉아
편안하게 등을 막 기댔는데......
-본문 중에서-

저 '......'뒤에 어떤 일이 벌어질지 우리는 다 안다.
아이를 키운 부모라면 누구나 겪어 본 일이 아닐까 싶다.

육퇴 후 맛보는 행복은 이루 말할 수 없을 것이다. 나도 매일 육퇴를 기다린다.
그런데 그 시간에 아이가 계속 나를 부른다면?
처음엔 "그래그래~" 하겠지만 계속 계속 부른다면 점점 혈압이 오르다가 나중엔 "얼른 안자고 뭐해~!!!!"가 될 것이다.

육아를 하다보면 힘들고 화가 나고 짜증이 나는 순간들이 정말 많다. 나는 다른건 다 견딜만 했는데 하루 중에 나만의 시간이 하나도 없다는 것이 너무 힘들었다.
심지어 잘 때도 아이들과 함께 자다보니 24시간 중에 온전한 나의 시간은 하루에 10분이 채 안될 때도 많았다.
그렇지만 그럼에도 두 아이를 키우는 일은 나에게 행복이다. 아이들을 만나지 않았다면 몰랐을 행복을 아이를 키우며 알게 됐다.

아기 토끼 필루와 늑대 아빠의 육아 이야기.
아이를 키우는 부모라면 누구나 보면서 공감하며 미소지을 것이다.
앞으로 수많은 육아의 산을 넘어야 할 늑대 아빠를 응원하고 싶다.
늑대 아빠, 화이팅!!

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.