흔한 남매와 함께 과학 탐험 떠나고 싶은 사람, 손 번쩍?! <흔한 남매 과학 탐험대 6. 물리 2>아이들이 너무나 좋아하는 흔한 남매.흔한 남매 책만 펼치면 뭐가 그리도 재밌는지 깔깔깔 웃는다.웃음 폭탄 흔한 남매가 과학과 만나면?오~! 생각만해도 좋다.웃으면서 과학을 배울 수 있을테니 말이다.주형제도 나도 좋아하는 <흔한 남매 과학 탐험대> 시리즈. 드디어 6권이 출간됐다.5권에선 놀이공원으로 떠났었는데 이번엔 게임 속으로 모험을 떠나게 됐다.흔한 남매도 재밌는데 게임 속으로의 모험이라니! 재밌겠다 재밌겠어😁재밌게 이야기를 즐기다보면 저절로 공부가 되는 <흔한 남매 과학탐험대>초등 학생이 알아야 할 기초 지식을 모두 담아내면서 초등학교 과학 교과서의 내용을 빠짐없이 담고 있다. 야무지게 교과 연계표로 정리되어 있어 교과서의 내용과 연계해서 재밌게 즐길 수 있다. 그 뿐 아니라 아이들이 궁금해 하는 질문에 답을 해주는데 그 질문들이 참 재밌다. 기획 단계에서 초등학생에게 3,000개가 넘는 질문을 받아 아이들이 많이 궁금해하거나 참신한 질문을 골라 답해줬다고 한다. 아이들이 직접 질문한 것들이라고 하니 더 눈길이 간다. 첫째도 책을 보다가 "어? 나도 이거 궁금했는데~!"라고 하며 보기도 한다. 초등학생들끼리 통하는 무언가가 있나보다. 무엇보다 정확해야 하는 '과학'에 대한 책인데 기획과 감수를 카이스트 과학영재교육원의 연구진이 맡았다고 하니 더욱 믿음이 간다. 재밌으면서 초등학교 과학 교과서의 내용을 모두 담고 있고, 최신 연구와 우리나라에 관한 정보도 담아내고 있으며 최고의 과학 전문가들이 기획과 감수를 맡았다니! 아이들의 과학 입문서로 이만한 책이 또 있을까 싶다. 첫째는 책을 덮으며 다음권을 찾았는데 언제 나올까??? 앞으로도 시리즈가 쭈~~~욱 이어지길 바란다. - 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.