비밀의 신 한피라리 2 : 가을 잔치 대소동 비밀의 신 한피라리 2
히로시마 레이코 지음, 구뵤 아자미 그림, 고향옥 옮김 / 주니어김영사 / 2022년 8월

숲 요정들의 시끌벅적한 잔칫날!
<비밀의 신 한피라리 2 : 가을 잔치 대소동>

아이들이 좋아하는 이야기를 그 누구보다 잘 아는 요즘 책 좋아하는 초등학생들 사이에서 핫한 히로시마 레이코 작가님의 신작 <비밀의 신 한피라리>.
평소 책을 좋아하지 않는 아이들도 작가님의 책을 한번 본다면 빠져들 수 밖에 없을 것이다.

이번 신작는 한번에 1권과 2권이 같이 나와서 얼마나 반가운지 모른다. 1권만 봤다면 2권 언제나오냐고 난리난리 났을테니까.
2권을 다 보고 3권도 나올거냐고 물어봤지만😂

📖
한피라리와 친구가 된 다케시와 할머니.
오늘은 숲 요정들의 비밀 잔치에 초대됐어요.
맛있는 음식과 노래로 점점 흥이 나는데,
갑자기 등 뒤에서 들리는 오싹한 울음소리!
"아귀다! 무서운 아귀가 나타났다!"
아귀는 어떻게 비밀 장소를 찾았을까요?
- 뒷표지에서-

한피라리 스즈와 친구가 된 다케시.
스즈와 친구가 된 다케시의 일상은 예전과는 달라졌다. 다케시의 평범했던 일상은 비밀 친구 스즈와 함께하며 조금 특별하게 바뀌었다. 함께하며 특별한 경험도 하게 되고 흥미진진한 모험도 즐길 수 있게 됐다. 그리고 원래 '비밀'은 두근두근 설레이고 재밌는 법이니까 :)

신비로운 가을 밤에 펼쳐지는 특별한 모험은 우리를 환상의 세계로 이끌기에 충분하다.
요괴가 나타나 한바탕 대소동이 벌어지기도 하지만 그 안에 반전과 비밀이 더해져 보는 재밌는 이야기가 펼쳐진다.

날이 선선해져 가을을 만끽하기에 딱 좋은 지금, 숲 요정들의 비밀 잔치에 초대받고 싶어진다.
맛있는 음식도 먹고, 신나는 음악과 함께 재밌게 놀면서 귀여운 숲 요정들도 만나고😁
호옥시 나도 가을 잔치에 초대해줄 수 있을까?
신나게 즐길 준비 됐는데~!

그나저나 3권도 나오려나?
여름과 가을 나왔으니 겨울과 봄도 궁금해지는데~!
늘 재밌는 이야기와 흥미로운 캐릭터로 돌아오는 히로시마 레이코 작가님을 믿어보는 수밖에 :)
곧 겨울과 봄 이야기로 우리를 행복하게 해주실거라 믿는다.

- 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다.